Атлантида - миф или реальность? | Краткие новости

Атлантида – миф или реальность?

15:53 /  Необъяснимое, Новое, Статьи

Потерянный континент Атлантида действительно существовал или является результатом человеческого воображения?

Первая информация об Атлантиде появилась почти 9000 лет назад.
Самые ранние легенды потерянного континента были описаны самим Платоном. Древнегреческий философ впервые упоминал ее в произведениях Тимей и Критий, легендах об Атлантиде. Согласно легенде, греческий государственный Солон отправился в Египет, где он узнал таинственную историю.

Солон знал, что есть могучая страна, которая называется Атлантида, расположенная в середине океана, за “Геркулесовыми столбами». Атланты хотели завоевать новые земли, включая Грецию и Египет.

Афиняне организовали армию со всей Греции и привели ее, чтобы остановить атаку Атлантов. Храбрые люди в Афинах были брошены со своими союзниками в бой, но все-таки им удалось победить захватчиков. Афиняне выиграли битву, но остров охватили наводнения и жуткие землетрясения. За день Атлантида навсегда скрылась с карты земного шара.

Это информация, которую дает Платон, является очень загадочной и вызывает много споров.

Ученые постоянно ищут новые свидетельства, где затонула Атлантида , но их доводы противоречивы. Их теории разные – что остров был расположен в Филиппинах, в Средиземное море, на Багамских островах.

Не раз были в СМИ сообщали, что Атлантида найдена, но это все не правда.
26_Atlantida
Согласно современным ученым, Атлантида может быть расположена в восточной части Средиземного моря между Кипром и Сирией, где американская экспедиция нашла здания, созданные людьми. Это совпадает с написанием Платона.

Испанские ученые объявили о теории, где Атлантида по их версии исчезла у берегов Испании.

Британские ученые уверены, что поиски надо вести около Дании и Шотландии.

Канадская экспедиция даже сообщила, что они нашли якобы исчезнувшие острова возле Бермудского треугольника, недалеко от побережья Кубы. Но чуть позже становится ясно, что эта находка не имеет ничего общего с Атлантидой, потому что город был построен около 1500-2000 лет назад, а согласно Платону, Атлантида погрузилась в пучину около 9500 лет до н.э.

Согласно болгарскому исследователю профессору Димитрову, Атлантиду следует искать в Черном море. Атлантида – мечта каждого исследователя, говорит профессор и надеется найти средства для своей экспедиции.

Вряд ли когда-нибудь мы найдем Атлантиду и она так и будет оставаться неразрешимой загадкой для многих поколений.

А может быть все не там ищут? А что, если поиски нужно вести не на нашей планете? Не исключено, что ранее земляне могли проживать на других планетах, таких как Марс.

Архивы

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.