Редкие вещи Лузитании продали на аукционе.

- 23:37
1669

Редкие и жуткие вещи из злополучной Лузитании, торпедированной немецкой подводной лодкой во время Первой мировой войны – были проданы на аукционе, сообщает kratko-news.com.
Гибель Лузитании произошла в 1915 году, когда крупнейший в мире пассажирский корабль США с 1191 отдыхающими и членами экипажа погибли.
Тем не менее, самый необычный элемент на Лузитании – немецкая Медаль Победы .
Это, наряду с меню завтраков, открытками, тарелками и другими вещами, которые были куплены анонимом по телефону вчера за £ 570.

Изображенные предметы из злополучной Лузитании, которые продали на аукционе за более чем £ 500
Изображенные предметы из злополучной Лузитании, которые продали на аукционе за более чем £ 500

Медаль немецкого дизайнера Карла Гетца, как полагают, была создана в качестве пропагандистской части, чтобы “отпраздновать” морскую “победу”.
5 мая 1915 года за два дня до гибели Лузитании, медаль изображает очереди ожидания за билетами на обреченный рейс.

Немецкая медаль о потоплении Лузитании
Немецкая медаль о потоплении Лузитании

меню завтрака судна

В меню присутствуют даже рисовые лепешки с золотым сиропом.
Г-н Лайнс сказал: “Меню не является необычным. Пассажиры были очень богатыми и привыкли к лучшей еде. Пассажиры первого класса наслаждались еще более изысканным меню!

Это последние кадры Лузитании.

«Лузитания» (RMS Lusitania) — британский трансатлантический пассажирский пароход, принадлежавший (как и однотипный лайнер «Мавритания») компании Cunard Line (рус. «Кунард Лайн», полное английское наименование Cunard Steamship Line Shipping Company). Торпедирован германской субмариной U-20 7 мая 1915 года, в районе, обозначенным кайзеровским правительством, как зона подводной войны. Судно, шедшее с закрашенным именем и не поднимавшее над собой какого либо флага, затонуло за 18 минут в 19 км от берегов Ирландии. Погибло 1198 человек из 1959 бывших на борту. Потопление пассажирского лайнера настроило общественное мнение многих стран (и тем более США) против Германии.

гибель лузитании

Комментарии Facebook