Храп может быть симптомом серьезного заболевания

21:16 /  Здоровье, Новое, Статьи

Проблема храпа существует давно, но ей не уделяется достаточно внимания. Само возникновение храпа связано с остановками дыхания во время сна, в результате чего организм не получает достаточное количество кислорода (называется синдромом апноэ). Если храп не лечить, то он может привести к возникновению целого ряда заболеваний и расстройств, среди которых инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, депрессия, диабет, инсульт, раздражительность, синдром дефицита внимания и гиперактивности и много других.
Храп так же является достаточно серьезным раздражителем для окружающих. Постоянный шум от храпа, который может составлять от 20 до 80 дБ, наносит ущерб здоровью окружающих людей. Если учесть, что шум от двигателя самолета составляет 130 дБ, а спокойная человеческая речь – 35 дБ, то уровень шума очень высок. Постоянно просыпающийся среди ночи человек от храпа получает еще более серьезный урон здоровью, чем его излучающий, пишет kratko-news.com.
В некоторых случаях причина храпа кроется в положении тела спящего. Не подходящий матрас, кровать или подушка могут вызывать храп. Поэтому, при выборе кровати или матраса нужно ознакомиться с тем весом, на который они рассчитаны. По статистике, сильно мягкие или прогибающиеся кровати и матрасы способствуют его возникновению. Допустим, из-за прогнутых пружин старой кровати легкие не могут набирать необходимый набор кислорода.
Сильная усталость – еще одна особенность, которая присуща храпящим людям. Если работа человека связана с физическим трудом, приводящим к сильной мышечной усталости, то храп является неким сигналом мозга об этом. Восстановление сильно уставшего организма во время сна требует достаточного количества кислорода. А как вы знаете, именно во время сна восстанавливаются поврежденные мышечные ткани.
Среди других причин храпа – проблемы со здоровьем. Чтобы выяснить, какая часть организма сигнализирует о «поломке», понадобится целый штат врачей. Это невролог, ортодонт, эндокринолог, терапевт, отоларинголог. Вместе они смогут разобраться в проблеме и помочь решить ее пациенту. Если вы решили серьезно вылечить храп, то нужно провести консультации с несколькими врачами. Не исключено, что их диагнозы и методы лечения будут совершенно разными. Главное, не спешить тогда, когда врач предлагает хирургическое вмешательство.
Если верить статистике, 25-30% населения подвержены этому недугу. Среди них большая часть – мужчины. В возрастной категории храпящих больше в возрасте от 40 до 60 лет.
Некоторые люди нашли решение проблемы в занятии спортом, другие – в смене кровати. Нужно помнить, что для каждого эти методы индивидуальны и могут не подойти другому человеку.


Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.