Наркотическая зависимость – проблема нашего времени

23:52 /  Здоровье, Новое, Статьи

Наркотическая зависимость и зависимость от игровых автоматов стали наиболее распространены в наше время. Очень большое количество людей уже пострадало от них и еще столько же страдают прямо сейчас. Получить такую зависимость очень легко, иногда достаточно одного или нескольких употреблений, после чего человек подсаживается на наркотик и сам еще не понимая этого. Он не замечает, что препарат уже становится частью его жизни, что он уже просто не может жить по-другому.

К счастью, существует достаточно много реабилитационных центров, которые могут оказать профессиональную моральную и физическую помощь наркозависимому.
лечение и реабилитация наркозависимых
– это длительный процесс, который состоит из нескольких этапов и не все центры способны в полной мере оказать всю необходимую поддержку для больного.

реабилитация

Конечно, весь процесс лечения зависит от самого больного. Как он настроен, сам ли он пришел на лечение или его привели. Если человека приводят в центр для наркозависимых, то это совсем не означает, что он хочет там лечиться. Его нужно переубедить, найти подход к нему, показать то, чего он лишится, если не изменит свою жизнь. Многие из больных понимают все сложности своей зависимости. Они прекрасно знают, к чему это может привести и чем обратиться в конечном итоге, но все равно продолжают употреблять наркотики, так как не могут иначе, у них не хватает силы воли и желания перебороть себя и отказаться.

Именно поэтому работают центы помощи наркоманов. Иногда им просто некуда обратиться за помощью, особенно когда родные и близкие заранее на них “поставили крест”. Существуют бесплатные телефонные линии, где можно получить консультацию, существуют центры, где собираются такие же больные и решают эту проблему общими усилиями. Разумеется, что не все так просто и быстро, но самое главное – какое-то положительное действие, которое рано или поздно приведет к положительному результату.

После прохождения всего курса реабилитации больной должен понять, что если он вернется к употреблению еще раз, то тогда не известно, поможет ли ему кто-то в следующий раз.

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/ по материалам http://centrreabilitacii.ru/etapi_lecheniya/reabilitatsiya-narkozavisimykh/

Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.