Шесть стран в Совбезе ООН сами не предлагая ничего отвергли резолюцию России по Сирии | Краткие новости

Шесть стран в Совбезе ООН сами не предлагая ничего отвергли резолюцию России по Сирии

0:24 /  Новое, Политика


Европа. События Ру – Члены СБ ООН отвергли проект внесенной Россией резолюции, содержащий требование прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии.
Отмечается, что проект резолюции отклонили представители шести стран, среди которых представители США, Франции и Великобритании. Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в ходе встречи заявила, что у проекта России нет будущего.
Перед началом заседания постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр также раскритиковал российский проект. Французский дипломат назвал тупиком политику российских властей, которая «безоговорочно» поддерживает действующего президента Сирии Башара Асада.
19 февраля российский МИД сообщил, что Россия представит в Совет Безопасности ООН проект резолюции, в котором потребует остановить действия, подрывающие суверенитет Сирии и идущие в разрез с резолюцией 2254.
«Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», — приводились в заявлении слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.
В сообщении отмечалось, что российская сторона пойдет на такой шаг в связи с обеспокоенностью проходом боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территорию Сирии и созданием там террористических баз, а также намерением Турции ввести свои войска на север Сирии.

Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.