Австралия переживает бум пауков

12:19 /  Наука, Новое, Происшествия

По данным Австралийского музея в Сиднее, теплая погода создала идеальные условия для «бума пауков» в окрестностях Сиднея. Теплое лето привело к буму различных видов насекомых — от мух до бабочек — и обилие добычи означает, что гораздо больше пауков доживает до зрелого возраста, чем в другие годы. Некоторые самки в этом году произвели на свет 2–3 потомства, передает National Geographic.

Повсюду в окрестностях можно видеть паутину. Наиболее распространены красноспинные пауки, пауки хантсмен (семейство Sparassidae), крупнопряды-нефилы и пауки рода Argiope.

Такие циклы — «бумы» и спады — встречаются довольно часто в природе, по словам Луиса Соркина, арахнолога из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке. Он отметил, что теплая погода во всем мире обычно приводит к увеличению численности членистоногих, но, к сожалению, многие люди ассоциируют их с вредителями в своей (человеческой) среде. Другими словами, многим не нравится, когда в их доме пауки. Бояться их, однако, не стоит, ведь они выполняют очень важную роль в экосистеме, питаясь мухами и комарами, а также перерабатывая питательные вещества.

Хотя яд некоторых пауков достаточно силен, чтобы быть опасным для людей, их укусы довольно редки. Животные, как правило, гораздо больше боятся нас, чем мы их. Большинство из около 40 тыс. видов пауков в мире являются относительно безвредными. В редком случае, если вас укусили, желательно идентифицировать паука, в случае симптомов — сильной боли, тошноты, расширения зрачков и спазмов — стоит обратиться к врачу, хотя обычно достаточно холодного компресса, чтобы снять болевые ощущения.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18352-avstraliya-perezhivaet-bum-paukov/

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.