Ёж-шатун успешно пережил зиму в центре реабилитации

22:28 /  Наука, Новое, Происшествия

В минувшем январе сотрудники приморского Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных устроили приют для необычного животного. Как правило, постояльцами центра становятся большие кошки, однако на этот раз ученые боролись за жизнь молодой самки обыкновенного ежа, погибавшей от голодной смерти.

По неизвестной причине ежиха, получившая кличку Женя, не впала в зимнюю спячку и, истощенная, была найдена сотрудниками национального парка «Земля леопарда». Сейчас ежиха-шатун чувствует себя хорошо и уже в апреле готовится вернуться в дикую природу.

В Центре реабилитации животное было обеспечено питанием и теплым вольером. Зоологи полагали, что, находясь в теплом вольере, ежиха все же впадет в зимнюю спячку, однако самка так и не успела набрать необходимое для спячки количество жира. Как отмечают специалисты, сейчас Женя здорова и, несмотря на отсутствие типичного для ежей зимнего сна, демонстрирует хороший аппетит, ест мясо, рыбу, а также кошачий корм. Чтобы выпустить ежиху на волю, специалисты ждут окончательного схода снежного покрова.

Как правило, с наступлением заморозков в конце осени даурские ежи, обитающие в Приморье, впадают в спячку и выходят из нее только в конце апреля. Не впавшие в спячку животные обречены на гибель из-за отсутствия достаточной пищи в зимнее время года. Стать шатунами ежи, также как и другие животные, могут по разным причинам. Прежде всего, зимней спячке препятствует недостаточное количество жира в организме животного. Кроме того, шатунами становятся потревоженные человеком, раненые и больные звери.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18483-yozh-shatun-uspeshno-perezhil-zimu-v-tsentre-reabilitatsii/

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.