Учебные фрезерно-гравировальные станки

11:53 /  Новое, Статьи

Лучшей школой жизни для молодого мастера, без сомнений, является работа с учебными фрезерно-гравировальными станками. С точки зрения строения, функций и принципа работы они мало отличаются от профессионального оборудования. Главные отличия заключены в размерах и мощности.

Учебные станки с ЧПУ широко востребованы в системе профессионального образования, в школах, домах детского творчества. Вникая в тонкости устройства оборудования, создавая первые поделки, молодые и совсем юные мастера получают бесценный опыт самостоятельного планирования и конструирования. Развиваются и столь важные навыки как усидчивость, терпение, концентрация, и т. д. Одним словом, в условиях жесткой конкуренции, царящей на российском и мировом рынках, знакомство с учебными станками представляется совершенно необходимым этапом становления специалиста.

Возможности учебных станков с ЧПУ

Несмотря на скромные размеры, учебные станки с ЧПУ способны выполнять широкий спектр производственных задач. С их помощью можно:

  1. Обрабатывать элементы из металла, дерева, пластика и других материалов;
  2. Выполнять гравировку сложных узоров;
  3. Создавать 3 д изделия;
  4. Выполнять резку и раскрой заготовок и т. д.

Не стоит недооценивать роль оператора учебного станка. Чтобы изготовить даже простое изделие, необходимо выполнить его эскиз, построить правильную математическую модель, а также программу для обработки. Только после этого материал можно грузить на станок, что также требует известной подкованности мастера. Необходимо как следует закрепить заготовку, правильно выбрать тип режущего инструмента (фрезы), задать оптимальные параметры обработки, наладив взаимодействие с ПК.

Успешно решив все эти задачи, молодой специалист получает серьезные профессиональные навыки, с которыми не страшно выходить на рынок труда.

Учебные фрезерные станки с ЧПУ, в том числе и гравер по металлу, отличаются более простой конструкцией, нежели профессиональное оборудование. Безусловно, освоение фрезерного оборудования на первых порах требует умелого наставничества. Безопасность работы обеспечивается автоматическим режимом работы оборудования. Подготовка к работе и программирование осуществляется при выключенном станке. Непосредственная обработка не требует физического вмешательства оператора ПК.

Как и в случае с профессиональными станками, ремонт и модернизация станков с ЧПУ порой необходимы и учебному оборудованию. Подобного рода работы должны выполняться грамотными специалистами.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.