Какой песок выбрать для строительства | Краткие новости

Какой песок выбрать для строительства

16:55 /  Новое

Обзор. Россия. Санкт-Петербург. http://kratko-news.com

Песок является основным строительным материалом. Он применяется во всех видах строительства и необходим от закладки фундамента до завершения внутренних работ.

Многие не знают, что песок бывает разным. Каждый вид песка подходит к разным типам работ. Если выбор песка сделан не правильно, это создаст дополнительные проблемы и хлопоты строителям. Так же может пострадать и само качество выполненной строителями работы. Заказать песок строительный с доставкой можно в любой район города. Песок, как правило, заказывают “КАМАЗами” и ЗИЛами”.

Основные виды песка и области применения:

Морской песок или речной песок. Речной песок не содержит никаких лишних примесей. Крупинки имеют размер около 0.3 – 0.5. мм. Песок прошел природную очистку и пригоден для изготовления бетона, раствора, кирпича. Является идеальным вариантом для стяжек (обустройство пола) и отделочных работ из-за того, что раствор получается очень мягким. Минусом является то, что его необходимо часто перемешивать, так как он быстро осаждается. Крупинки хорошо пропускают воду и из-за этого и получается быстрое осаждение. Но в основном, с ним очень легко и просто работать, если не обращать внимания на часто попадающиеся ракушки.

Карьерный песок. Карьерный песок добывается на карьерах открытым способом. Является не таким качественным как речной, но имеет свои полезные для строительства особенности. В нем присутствуют примеси глины, камешков, гравия, пылинок. Неправильная форма песчинок делает его незаменимым в бетонных работах, изготовлении фундаментов. Наиболее прочные марки бетона делаются из карьерного песка. Кроме того, из-за своей вязкости он хорош для штукатурки (нанесение на стену). Хорошо липнет в отличии от морского. Минус – чаще всего его надо просеивать. В нем могут быть листья, бурьян, камни и различные другие горные отложения.

Намывной песок. Намывной песок это карьерный песок, который прошел несколько степеней ручной очистки – просеивание и промывание. Используется в изготовлении плитки для тротуаров, бордюров, бетонных заборов и других изделий из бетона. Годен и для обустройства детских площадок.

Так же на рынке можно найти и другие виды песка. Есть просеянный песок. Есть песок низкого качества с большим количеством примесей (технический), который можно использовать для подсыпки, сообщает kratko-news.com.

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/ по материалам http://nastroyke.net/prodazha-peska

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.