Таинственная чупакабра появилась в Прикарпатье | Краткие новости

Таинственная чупакабра появилась в Прикарпатье

4:42 /  Наука, Новое, Происшествия

В Иваново-Франковской области Украины есть провинциальный городок Каломыя с населением в шестьдесят тысяч человек. Тихий населенный пункт, в котором редко случаются какие-либо яркие события. И вдруг… именно здесь на днях появилась мистическая чупакабра.

Загадочный зверь пробрался ночью на подворье частного дома Владимира Вебищука и задушил трех кроликов. Хозяина удивил почерк хищника. Во-первых, он не тронул мясо своих жертв, а только выпил кровь, буквально до капли. Во-вторых, сломал прочнейшую клетку, которая не по силам (не по зубам и не по когтям) ни лисе, ни хорьку, ни другому хищнику, который мог бы позариться на кроликов. В-третьих, странный хищник оставил следы такие же странные, как и сам, причем соизмеримые со следами огромной собаки сенбернар, которую держит 46-летний домовладелец.

Кстати, заметил он журналистам, заинтересовавшимся этим уникальным для Каломыи случаем, эта загадочная тварь не побоялась ни собаки, которая орала во дворе (я ее лай слышал, но подумал, что опять бродячие шавки где-то рядом), ни то, что мой дом находится практически в центре города, прямо у железнодорожного вокзала.
Чупакабра предпочитает кроликов

Почему чупакабра выбрала мое подворье, объясняет Владимир, да потому что никто в городе, кроме меня, кроликов не держит. Да и у меня на улице в надежной клетке сидело лишь трое зверюшек, кои и пали жертвами этой твари. Остальные кролики – во дворе, под охраной собаки, благодаря чему и остались живы. Но кто ж знал, что такую крепкую клетку можно так легко разворотить? Словно медведь поработал…

Считается, что чупакабра в основном душит кур и кроликов (по крайней мере, в Украине), однако случай в Коломыи показал, что предпочтение она отдает все же кроликам – ведь не побоялась через весь город пройти ради них. И что странно, ни одна бродячая собака (а их в городе – табуны) не тронула этого загадочного зверя, наоборот, словно все куда-то подевались в ту ночь.

Частный сектор Каломыя сегодня живет в некотором напряжении, поскольку весть о чупакабре разнеслась мгновенно по городу. Опасаются этого жуткого зверя и в окрестных деревнях и селах, куда также дошли слухи о появившемся монстре. Люди здесь даже стали бояться ходить по вечерам в одиночку.

А вот ученый, кандидат биологических наук Николай Гунчак в мистическую чупакабру не верит, он считает, что если это даже какой-то необычный зверь (судя по почерку), то, скорее всего, мутант с Чернобыльской зоны. Такое более вероятно для Украины, чем фантастический зверь из параллельного мира…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0416/06-04-2016-143939.html&dat=news&list=04.2016

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.