Manitowoc представила два новых крана Grove для пересеченной местности

2:01 /  Авто, Новое

Manitowoc представила два новых крана Grove для пересеченной местности

Компания Manitowoc представила два новых крана Grove для пересеченной местности на выставке Bauma. Совершенно новые краны GRT8100 и GRT880 обладают лучшими в своем классе характеристиками и оснащены системой управления краном (CCS) компании Manitowoc.

Модели GRT8100 и GRT880, в названиях которых впервые используется новая система обозначений Grove (GRT = Grove Rough-Terrain), представляют новое поколение популярных моделей RT890E и RT880E соответственно. Эти два новых крана обладают рядом особенностей, обеспечивающих наилучшие показатели в классе. 

Майк Херберт, генеральный директор по кранам для пересеченной местности компании Manitowoc, отметил: «Эти новые модели кранов Grove воплощают все, чему мы научились за последние десять лет в сфере проектирования кранов. К примеру, пользователи оценят еще более высокую надежность новых кранов, обеспечиваемую, в частности, преимуществами использования центра Product Verification Center (PVC). Каждый компонент прошел процедуру тщательной проверки и прототипных испытаний, и благодаря новым знаниям мы смогли улучшить данные краны во всех отношениях».

Модель Grove GRT8100 грузоподъемностью 90 тонн имеет исключительную зону действия благодаря длине стрелы в 47 м с максимальной высотой конца стрелы в 49 м. При максимальном вылете стрелы и применении дополнительных вставок кран обеспечивает лучший в своем классе радиус действия — до 77 м. Стрела является более легкой и длинной по сравнению с предшественником, однако при этом она может поднимать более тяжелые грузы при любом распределении нагрузки. Такие возможности наделяют кран для пересеченной местности грузоподъемностью 90 тонн непревзойденными техническими характеристиками. 

Кран GRT880 грузоподъемностью в 80 тонн оснащен более короткой стрелой 41 м, которая также легче стрелы модели GRT8100. Эта стрела особенно удобна для работ в горной промышленности, при обслуживании оборудования и в инфраструктурных проектах.

Кран GRT8100 является единственным в своем классе краном с гидравлическим подвижным гуськом, который можно настроить на длину от 10 до 17 м. К другим дополнительным удлинителям стрелы относятся складной гусек с ручным смещением длиной от 10 до 17 м с фиксированными углами смещения 0, 20 и 40 градусов, а также гусек для тяжелого режима работы длиной 3 м, для которого можно установить угловое смещение в 40 градусов.

Новая система установки удлинения стрелы в транспортное положение для гидравлического и смещаемого гуськов обеих моделей снижает время возведения и складывания на 60% по сравнению с предыдущим поколением кранов Grove. Это позволяет операторам монтировать и разбирать краны за меньшее время. 

GRT8100 и GRT880 будут также обладать лучшими в классе показателем натяжения каната в 7883 кг как на основной, так и на вспомогательной лебедке. Повышенное натяжение снижает число необходимых для поднятия грузов сегментов стрелы, что повышает производительность на рабочей площадке.

Оба крана оснащены системой управления краном (CCS) компании Manitowoc. Стандартизированная система CCS представляет собой удобный интерфейс, который появился во всех новых моделях кранов для пересеченной местности Manitowoc, а также моделях гусеничных кранов, вездеходных кранов, автокранов и башенных кранов. Обновленная кабина с обзором на 360 градусов может наклонятся на угол до 20 градусов и оснащена новыми эргономичными органами управления, включая наклонную рулевую колонку, электронные рычаги управления и ручку прокрутки для простой навигации по меню CCS.

Интуитивно понятная система CCS позволяет операторам повышать скорость монтажа и подготовки кранов к работе. Кроме того, в системе CCS используется новый режим ECO для повышения топливной экономичности и снижения износа трансмиссии и гидравлических систем.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.