Аномальное Чёрное озеро

22:57 /  Необъяснимое, Новое

23.04.2016

Аномальное Чёрное озеро

 

В Республике Коми, в Прилузском районе, есть озеро Черное. Оно пользуется дурной славой среди местного населения: например, там в абсолютно тихую погоду переворачиваются лодки, тонут рыбаки.

 

Рассказывают, что в озере живет неведомый зверь. Озеро это якобы имеет несколько уровней: дно, потом провал, а внизу – новый водоем. 

Один мой знакомый рассказывал, что в детстве он однажды играл на берегу этого озера с друзьями. И вдруг из воды на берег вылезло существо, напоминающее небольшого крокодила, чуть больше метра в длину. Мальчишки испугались и убежали. Но они не единственные, кто видел это существо. В окрестных селах немало найдется стариков, которые его видели в разное время. 

Я спросил человека, который это все мне рассказывал (он, между прочим, занимает высокий пост в органах уголовно-исполнительной системы Республики Коми), почему он об этом никуда не сообщает. Вот его ответ: «Девяносто девять процентов за то, что его не найдут! И кто я буду? Трепло. Или хуже… А мне людьми руководить!» Вообще-то я его понимаю! Однажды, будучи в очередной командировке в Коми, я поехал на это Черное озеро. Долго тряслись на УАЗе. Вокруг лес не очень могучий – деревья не слишком большие – но совершенно непроходимый: болота, буреломы, чащоба… 

Озеро небольшое и внешне никакого страшного впечатления не производит. У меня был наготове фотоаппарат. Два-три часа я ходил по берегу. И вдруг увидел нечто странное: при полном отсутствии ветра и совершенно спокойной воде по поверхности двигался бурун (высокая пенистая волна). 

Впечатление было такое, что кто-то очень быстро плывет, чуть-чуть приподнимаясь над водой и поднимая вокруг себя целый фонтан. 

Было это довольно далеко от берега, в облаке брызг я не мог ничего разглядеть. Ну а величиной это было, может быть, метра полтора на полтора, боюсь обмануть. Я успел 2-3 раза щелкнуть аппаратом. Потом все исчезло. 

В Сыктывкаре я бегом помчался в фотоателье. На снимках оказалась абсолютно спокойная, без всяких бурунов, поверхность Черного озера… 

Я потом говорил с тем самым своим высокопоставленным знакомым. Он высказался очень неопределенно. Может, дескать, там в глубине и живет какое-то редкое животное… А историю с буруном он вообще объяснить не смог. Лично у меня мнение другое. 

«Маленький крокодил» весьма напоминает ящера-ихтиозавра. Может быть, в странном Черном озере есть проход в другое время? Понимаю, что слишком похоже на фантастический роман. Но объясняет все! И появление странного животного, и странную волну, которая не фиксируется оптическим прибором, и даже чем эти животные питаются и как размножаются в сравнительно малом количестве воды, и как выживают при страшных северных морозах… 

Советуем всем любителям аномальных явлений, если будут в Республике Коми, вспомнить о Черном озере. 

 



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА НАЖАТИЕ КНОПКИ:

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!


Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.