Диетологи: С возрастом аппетит человека меняется

22:28 /  Наука, Новое

Американские диетологи заявили, что с возрастом аппетит человека меняется, провоцируя появление необычных гастрономических предпочтений. The New York Post продемонстрировал, как после каждых 10 лет на первый взгляд незначительные гормональные изменения влияют на чувство голода, сон и даже эмоциональный фон.
 

 

После 30 лет
По словам доктора Таснима Батии, после наступления третьего десятка как мужчины, так и женщины сталкиваются с внезапным изменением аппетита, будь то постоянная ненасытность или отсутствие голода как такового. Специалист советует представителям обоих полов следить за рационом, питаться регулярно и в умеренных порциях, несмотря на сигналы организма.
 

 

Диетологи подчёркивают, что после 30 лет может наступить фаза так называемого «второго созревания», когда гормоны начнут настраивать организм на накопление веса, однако сохранить подтянутую фигуру возможно при регулярных физических упражнениях. В случае беременности специалисты советуют женщинам не подавлять своих желаний и смело есть всё, чего захочет малыш.
 

 

После 40 лет
Четвёртый десяток является особенно сложным для людей, страдающих от язв желудка и прочих заболеваний, так как именно после 40 лет у многих мужчин и женщин усиливаются проблемы с пищеварительной системой, возможно возникновение расстройств.
По словам диетолога Герри Хоббинса, именно в этом возрасте развивается инсулинорезистентность – нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный инсулин. Вследствие скопления в крови сахара, человек может ощутить чрезвычайно сильную тягу ко всему сладкому, однако с этим желанием можно и нужно бороться.
 

 

После 50 лет
Празднование 50-го дня рождения у женщин предзнаменует новый этап в физиологических изменениях. В этом возрасте природа более явно станет навязывать представительницам слабого пола лишний вес, так как после наступления менопаузы хрупкому организму необходима дополнительная защита жировых прослоек.
 

 

Тем не менее, несмотря на то, что после 50 лет аппетит и тяга к сладкому усиливается, утолить голод становится всё проще. Социологическое исследование, проводимое среди жителей Соединённых Штатов показало, что после наступления менопаузы многие женщины заметили за собой привычку выбирать порции побольше и не съедать даже половины.
 

 

После 60 лет и старше
Лишь после наступления шестого десятка как мужчины, так и женщины наблюдают у себя резкое снижение аппетита. Это может быть связано не только с увеличением приёма медикаментов, но и с естественными физиологическими процессами. Доктор Батия подчеркнул, что несмотря на снижения влечения к сладкому, внезапное уменьшение массы тела является тревожным признаком и поводом обратиться за помощью.
 

 

По словам профессора Хоббинса, после 65 лет некоторые люди переживают неврологические расстройства, в частности старческую деменцию. Данный фактор также влияет на постепенное уменьшение аппетита, вопреки нуждам организма. Поэтому пожилым людям диетологи советуют регулярно питаться, даже при отсутствии явного чувства голода.

Елена Разумовская


Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.