Обзор Brainwavz BLU-200 — звук без лишних проводов | Краткие новости

Обзор Brainwavz BLU-200 — звук без лишних проводов

23:40 /  В Мире

Обычно наушники, попадающие ко мне в руки, создаются разработчиками с целью обеспечения максимального качества звука, поэтому абсолютное их большинство — проводные решения. Но беспроводные технологии всё-таки не стоят на месте, и тот же Bluetooth занимает все более активное место под солнцем. Потому, когда у меня появился шанс обозреть беспроводную новинку Brainwavz BLU-200, я не стал привычно отмахиваться и взял их в оборот.

Brainwavz на данный момент выпускают две практически одинаковые модели беспроводных наушников, получивших индексы BLU-100 и BLU-200 соответственно. Они разделяют общий формфактор (наушники-затычки, соединённые кабелем), также общий у них набор функций, цена также очень близка. Разница кроется исключительно в звуке, так как использовались разные излучатели.

Что же предлагают нам современные технологии?

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 9,2 мм
  • Приведённый импеданс: 16Ω
  • Чувствительность: 96 дБ/мВт
  • Диапазон частот: 20 Гц ~ 20 кГц
  • Беспроводный интерфейс: Bluetooth 4.0 (CSRBC8645) с AptX
  • Поддерживаемые протоколы: HFP, HSP и A2DP
  • Эхо и шумоподавление: CVC
  • Рабочая дистанция: до 10 м
  • Батарея: 60 мА/ч
  • Время работы от одного заряда: до 4 часов, до 100 часов в режиме сна
  • Время полной зарядки: <2 часов
  • Гарнитура: трехкнопочная
  • Дополнительно: голосовые подсказки, поддержка подключения двух устройств

Упаковка и комплект поставки

С коробочкой в этой модели решили поступить как можно проще: она маленькая и сделана из простого картона. Полиграфия также сдержанная. Внутри коробки находится стандартный плотный чехол Brainwavz на змейке, в нем-то и лежат сами BLU-200 и аксессуары.

В комплект помимо наушников входят: три пары силиконовых насадок разных размеров, пара пенок Comply, зарядный кабель Micro-USB и пара резиновых «ушек», которые надеваются на корпус наушников и улучшают фиксацию в ухе.

Дизайн и управление

К сожалению, современный уровень развития Bluetooth-наушников не позволяет делать их в виде двух совсем не связанных вкладышей. Протокол позволяет передавать звук только на один приёмник, поэтому возникает проблема, как передать звук на второе «ухо». Некоторые смелые производители выпустили наушники, использующие для связи радиоканал (один наушник получает сигнал от устройства, играет его и передаёт по отдельному каналу на второй наушник). К сожалению, человеческая голова с находящимся внутри мозгом — не лучшая среда для распространения слабых радиоволн, а чем плоха идея увеличения мощности, я думаю, вы и сами понимаете. Поэтому самым распространённым формфактором подобных решений являются два наушника, соединённых вместе проводом. Провод этот можно разместить либо сзади за головой, либо снизу. Дополнительный плюс этого соединителя — с ним наушники можно повесить на шею.

В общем-то очевидно, что именно в таком формате и сделаны BLU-200 — длинные металлические корпуса, соединяются плоским проводом, на котором также расположена трёхкнопочная гарнитура и блок микрофона. По центру провода расположен бегунок, который позволяет при необходимости затянуть провод сзади на затылке, обеспечивая более надёжную фиксацию при занятиях спортом.

Корпуса наушников — цилиндрические, они достаточно крупные и заметно выступают из ушей. С одной стороны, логично — аккумулятор и электронику надо где-то размещать. С другой стороны, выглядят они немного странно, да и на подушку голову на бок с ними не положишь. Материал — в основном алюминий, поэтому BLU-200 также достаточно увесисты, хотя с хорошо подобранными насадками держатся в ушах качественно и дискомфорта не вызывают.

Пульт управления стандартный, он содержит три кнопки, центральная из которых служит также для включения и выключения. Её длинное нажатие, когда наушники выключены, переводит их в режим спаривания. На пульте есть малозаметный белый светодиодный светодиод, в основном полезный для индикации зарядки. Все основные действия дублируются голосом на английском. В целом управление BLU-200 очень простое и интуитивное.

Заряжаются они через разъем на одном из наушников, полная зарядка требует где-то 1 час 45 минут, это позволяет слушать музыку на протяжении примерно 4 часов. У меня в среднем выходило около 3 часов 50 минут.

Качество сигнала очень хорошее, работают наушники даже сквозь средней толщины стены. Времена, когда Bluetooth-гарнитуры теряли связь просто так, уже давно ушли в прошлое, и с BLU-200 у меня подобной проблемы ни разу не было.

Качество сборки модели — на очень хорошем уровне, никаких огрехов и нареканий нет.

Звук

Наушники эти поддерживают APT-X, поэтому для максимального раскрытия их потенциала необходимо устройство, разработчики которого лицензировали соответствующий кодек. Поэтому, например, с MacBook качество звука выходит чуть получше (хотя и на грани слышимого), чем с iPhone, и именно его я использовал в качестве источника в тестах.

В 200 модели Brainwavz подкрутили звук в сторону «массового», более крупные излучатели добавили басу глубины и веса. Дополняется это неплохо проработанной серединой и аккуратно зажатыми ВЧ, сделанными по заявкам тех, кому «пилит». В общем, неплохой вариант басистого звучания для современных жанров.

НЧ у этой гарнитуры явно доминируют. Не так, конечно, сильно, как у Beats или, например, свежих моделей Xiaomi, но всё-таки звучание строится на тёмной подаче. Бас подчеркнут количественно, он достаточно глубокий (ну для беспроводной гарнитуры так точно), скорость не самая высокая, есть небольшое подгуживание, но не критично. Современной поп- и рок-музыке это придаёт приятной телесности, а уж любители массовых электронных жанров точно останутся довольны.

Средние частоты изредка страдают от наползающего баса, но не часто. В остальном СЧ неплохие, разрешение не запредельно, но с учётом цены — более чем хорошее. Эмоции передаются нормально, характер инструментов тоже передан весьма достоверно с поправкой на провал ВЧ. Воображаемая сцена средняя по ширине и меньше средней в глубину, что характерно для беспроводных устройств.

ВЧ отведены на второй план. Не настолько, чтобы звук получился совсем глухим и мутным, но немного воздушности все же наушникам не хватает. Думаю, сделано это специально для того, чтобы ВЧ не резали слух, и это инженерам явно удалось.

Очень неплохо BLU-200 справляются с фильмами и играми, всякие выстрелы, взрывы и рёв моторов — их сильная сторона.

Если вы предпочитаете более нейтральную и светлую подачу — у Brainwavz есть модель BLU-100, тюнингованная больше в сторону средних и высоких частот.

Выводы

Весьма неплохие наушники для портативного пользователя, не желающего обременять себя проводами. Если вы слушаете простую музыку и любите драйвовый бас, а также не страдаете забывчивостью (заряжать их надо весьма регулярно), то BLU-200 станут вашим надёжным спутником. Приятная цена только добавляет им привлекательности.

Обзор Brainwavz BLU-200 — звук без лишних проводов
Павел Дмитриев

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.