Оригами-робот в пилюле сможет помочь хирургам

10:41 /  В Мире

Небольшой робот помещается в капсулу изо льда, по своим габаритам не превышающую обычную таблетку. Внутри он сложен в гармошку, как только капсула тает, он раскрывается и начинает действовать. Встроенный внутрь робота магнит не только позволяет специалисту перемещать устройство в нужное место, но и может помочь с вещами посложнее — малыш хорошо магнитит небольшие инородные тела. Поэтому с его помощью гораздо легче захватить и помочь вытащить из тела небольшую круглую батарейку или болтик. Словом, всё то, что дети так любят тащить себе в рот и глотать.

Исследователи Массачусетского технологического института не первый год работают над подобными устройствами и уже демонстрировали свои наработки ранее. Как видно, учёные не прекращают работы, постоянно совершенствуя свои устройства и продолжают двигаться дальше, претворяя в жизнь свои идеи, стараясь сделать их действительно нужными.

Профессор Даниэла Рус, курирующая разработку роботов-оригами, рада, что небольшие, пусть пока и довольно примитивные устройства, созданные её командой, уже скоро смогут приносить пользу, помогая медицинскому персоналу справляться с их работой.

Обычный робот, работающий и управляемый через кабели — это не всегда удобно, а малыши-оригами пока недостаточно умны для автономной работы, поэтому сейчас команда учёных работает над их усовершенствованием. Планируется снабдить роботов-оригами датчиками и переделать их конструкцию таким образом, чтобы они могли двигаться самостоятельно, без помощи внешнего магнитного поля.

Оригами-робот в пилюле сможет помочь хирургам
Вячеслав Ларионов


Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.