Дозиметр должен быть у каждого | Краткие новости

Дозиметр должен быть у каждого

20:05 /  Здоровье, Новое, Технологии

Новости. Здоровье. Технологии. http://kratko-news.com

Радиация и здоровье

Учитывая нынешнее состояние экологии, существует большой риск радиационного облучения. Загрязнена может быть почва, продукты, вещи, разные предметы и даже вода. Обнаружить предметы, содержащие радиацию, можно с помощью специальных дозиметров. Это приборы для измерения ионизирующего излучения за какой-то промежуток времени.

Некоторые уверены, что дозиметр СОЭКС 01M или какой либо другой должен быть у каждой семьи, ведь на кону собственное здоровье. Порой люди носят украшения, любимые вещи и не догадываются, что они заражены. А тем временем радиация медленно убивает человека, ежедневно облучая организм. Из-за постоянного контакта с предметом источающим ионизирующее излучение может наблюдаться ухудшение здоровья. Как правило, начинается все с банальных головных болей, усталости, потерей настроения и аппетита, а закончится может развитием серьезных смертельных заболеваний. Многие, кто решился на покупку дозиметра рады результатам. С помощью него им удалось выяснить, какие предметы потенциально опасны для здоровья и вовремя от них избавиться.

Тем более, стоит дозиметр совсем не дорого и купить его можно даже в интернет-магазине http://zdravim.ru. В пару кликов покупатель может оформить заказ и быть спокойным, что его здоровью не будет ничто угрожать.

дозиметр (2)

Кроме того, проверять радиационный фон в случае :

Покупки дома или земли. Каждая недвижимость и земля, которая будет приобретаться в собственность, должна быть проверена на радиацию. Иногда хозяева продолжительное время проживают в доме и не догадываются, в какой опасности находятся. Дом может быть построен из экологически грязных материалов, привезенных, скажем, из Чернобыльской зоны или с другой, которое так же загрязнено. Имеется в виду в основном древесина.

Покупки автомобиля. Перед тем, как купить автомобиль, особенно бывший в употреблении, его стоит полностью проверить. Проверять стоит не только его техническое состояние, наличие у него скрытых повреждений, перекраски, но и его радиационный фон. Неизвестно где на нем ездили, по каким болотам, что в нем возили и из какого металла он сделан.

Покупки продуктов (овощей, грибов, фруктов). После покупки продуктов желательно проверить, на сколько они безопасны для употребления. Красивый с виду арбуз может быть настоящим убийцей человеческого здоровья. Опасными могут быть и купленные грибы. Грибы очень хорошо впитывают радиацию и если он рос в зараженной местности, то к употреблению уже не пригоден.

Покупки вещей, игрушек (особенно детям). Перед тем, как дать ребенку нового большого медведя или одеть на него новую курточку, стоит задуматься о том, что эта вещь может быть опасной.

В других случаях, когда существует возможность радиационного заражения. Существует множество других случаев, когда необходимо измерять уровень радиации. Это может быть техногенная катастрофа, авария на дороге с участием радиационных грузов, в случае пребывания в опасных зараженных зонах, сообщает kratko-news.com.

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.