8 косметических ингредиентов, которых стоит избегать | Краткие новости

8 косметических ингредиентов, которых стоит избегать

21:25 /  Женский Клуб, Новое

8 косметических ингредиентов, которых стоит избегать

18.08.2016 


 

Экологически чистая косметика — тренд индустрии красоты, который не собирается сдавать своих позиций. Другое дело, что разобраться, органический перед вами продукт или нет, может быть довольно сложно. По крайней мере потому, что производители нередко используют указание "100% натуральный" без наличия соответствующих сертификатов, что превращается в чистый маркетинг и вводит потребителя в заблуждение.

Тата Харпер, основательница бренда натуральной косметики Tata Harper, в интервью Popsugar.com советует обращать особое внимание на срок годности средства: органическая косметика хранится всего несколько месяцев по причине отсутствия консервантов. Кроме того, эксперт рекомендует не относиться к выбору косметики слишком серьезно. По словам Харпер, не обязательно изучать каждый ингредиент состава, подвергая его сомнению и анализу, достаточно знать, каких компонентов в продукте быть не должно.

Вот восемь косметических ингредиентов, которых стоит избегать, если вы решили перейти на натуральную косметику (а также их достойные органические альтернативы).

Парабены (Parabens)

"Большинство из нас отлично знакомы с парабенами — ими упакованы многие косметические средства, от кремов для лица до мыла для рук. Фактически парабены используются для стабилизации формулы и предотвращения плесени, что делает срок годности средства впечатляющим, от двух до пяти лет", — говорит Харпер.

Альтернатива: ферменты корня японской редьки (полностью натуральный консервант, который гарантирует продукту срок годности до 12 месяцев).

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

"Феноксиэтанол имеет те же консервирующие свойства, что и парабены, однако он менее известен. Его потенциальный вред для здоровья при этом включает в себя аллергические реакции и нарушения в работе нервной системы", — отмечает Тата Харпер.

Альтернатива: ягоды аниса (поддерживает целостность и эффективность формул, и лучше всего работает в средствах на масляной основе).

Гидрохинон (Hydroquinone)

"Многие отбеливающие продукты содержат этот суровый компонент, который ослабляет кожу, существенно снижая ее эластичность. Кроме того, он токсичен, а потому запрещен для использования в странах ЕС, а также ограничен в США и Канаде", — предупреждает Харпер.

Альтернатива: экстракт морского папоротника (обеспечивает естественный детокс, а также уменьшает количество пигментных пятен за счет устранения излишков меланина).

Диметикон (Dimethicone)

"Диметикон представляет собой синтетический кремний, который используется для придания продуктам текстуры. Именно диметикон помогает кремам и сывороткам красиво растекаться по коже, заполняя мелкие морщинки, но в то же время он создает на коже ненужный защитный барьер, который превращает ее в ловушку для бактерий", — объясняет Тата Харпер.

Альтернатива: ферментированный бамбук или ирландский мох (обеспечивают глубокое увлажнение, что приводит к гладкой и шелковистой коже).

Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol)

"Полиэтиленгликоль (или ПЭГ)  — целый класс ингредиентов, которые могут эмульгировать формулу и повышают проникновение других ингредиентов в кожу. Кажется, ничего плохого, но они часто загрязнены примесями, такими как оксид этилена и тяжелые металлы", — говорит Харпер.

Альтернатива: цетеарил оливат (жирные кислоты из оливок придают эмульгатору глубоко увлажняющие свойства и шелковистую текстуру).

Ретинол (Retinol)

"Ретинол (или витамин А) способствует разглаживанию кожи и уменьшает количество рубцов от акне и морщинок. И в нем нет совершенно ничего страшного, кроме того, что чаще всего этот элемент получают в химических лабораториях", — комментирует Тата Харпер.

Альтернатива: масло шиповника (богатое витамином А, оно заключает в себе все те же бонусы для кожи, что и витамин А, не вызывая сухости и раздражения).

Синтетические пептиды (Synthetic Peptides)

"Пептиды преимущественно используются для антивозрастных продуктов, призванных минимизировать количество морщин за счет "эффекта ботокса" и увеличения выработки коллагена", — говорит Харпер.

Альтернатива: пептиды авокадо (природные пептиды делают кожу увлажненной и наполненной, обеспечивая ей все то же "сияние молодости").

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

"Пропиленгликоль помогает стабилизировать продукты. Он поглощает воду, чтобы помочь им сохранить оптимальный уровень влажности. Но вы вряд ли обрадуетесь, узнав, что он также используется в производстве жидкостей-"незамерзаек", — рассказывает Тата Харпер.

Альтернатива: мед (натуральный увлажнитель, помогает насытить кожу влагой, а заодно — сбалансировать продукт, если это необходимо).

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.