Вся правда о том, почему нельзя спать с мокрыми волосами | Краткие новости

Вся правда о том, почему нельзя спать с мокрыми волосами

20:39 /  Женский Клуб, Новое

Вся правда о том, почему нельзя спать с мокрыми волосами

23.08.2016 


 

В мире красоты существуют вещи, которые мы не подвергаем сомнению потому, что слышим их снова и снова — от бабушек и старших сестер, со страниц любимых журналов и от бьюти-блогеров на YouTube. Мы считаем их чем-то вроде универсальных истин, так что усомниться в правильности того или иного утверждения просто не приходит в голову. Джаред Лето не стареет, кутикула нуждается в постоянном увлажнении, а спать с мокрыми волосами ни в коем случае нельзя.

Но если первые два утверждения лично у нас не вызывают никаких сомнений (особенно то, что касается Джареда), то последнее — определенно повод для дискуссии. В детстве мамы говорили нам, что это один из самых быстрых способов простудиться, а сегодня стилисты уверяют, что именно так легче всего травмировать локоны. Правда или нет? Давайте разбираться.

О простуде

Идея о том, что сон с мокрыми волосами "поможет" заболеть, проистекает из того, что мокрые волосы — это холодные волосы. Однако любой ученый скажет вам, что причиной насморка, кашля и прочих составляющих простуды является вирус (вирусные бактерии), а совсем не холод. Было проведено несколько исследований, целью которых стала проверка влияния температуры воздуха на вероятность подхватить простуду — и их результаты были неубедительными.

В то же время исследователь по имени Рон Экклз проводил эксперимент, в рамках которого попросил половину группы добровольцев погружать ноги в ванну с прохладной водой, а другую половину — сидеть в помещении в носках и ботинках. В первые несколько дней не было никакой разницы, однако пять дней спустя в два раза больше людей из первой группы отметили у себя первые симптомы простуды. Его теория состоит в том, что, когда вашему телу становится холодно, кровеносные сосуды в носу и в горле сжимаются, сокращая количество белых кровеносных клеток, препятствующих прохождению вирусов.

С другой стороны, признаки простуды у участников эксперимента не были проверены, так что нельзя точно сказать, был у них вирус или нет. Связь между температурой и болезнью, возможно, есть, но она совсем невелика. Иными словами, спать с мокрыми волосами с этой точки зрения безопасно, если вы делаете это в теплой и удобной кровати.

О нарушении структуры локонов

"Это не очень хорошая идея в том смысле, что наутро вы будете выглядеть смешно и, к тому же, локоны будут непослушными и спутавшимися, что исключит возможность создания идеальной укладки", — говорит парикмахер-стилист Джон Руджеро. Но разрушительные последствия сна с мокрыми волосами несколько преувеличены, так что вы вполне можете позволить себе это, если очень захотите.

"Я бы посоветовал всем, кто ложится спать с мокрыми волосами, перед этим тщательно прочесать их с использованием большого количества несмываемого кондиционера, после чего заплести локоны в слабую косу или забрать их в свободный пучок на макушке", — комментирует Руджеро. Таким образом, на выходе (в смысле, утром) вы получите мягкие волны, которые не станут путаться или пушиться. Немного текстурирующего средства или спрея с морской водой — прическа готова.

Источник: byrdie.co.uk

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.