Стеклопластик – материал будущего

0
Стеклопластик – материал будущего

Стеклопластик – материал будущего

Стеклопластик – уникальный материал, который по прочности не уступает металлу и в то же время не подвергается химическому и температурному воздействию. В его основу входит полиэфирная смола и специальный армирующий материал. Широко применяется в автомобилестроении, авиастроении, судостроении. Используется для производства разнообразных конструкций и отдельных деталей. Основные изделия из стеклопластика от Укркомпозит – это разнообразные водные горки, скаты, спуски, элементы для детских площадок, лодки разных типов, разнообразные изделия под заказ, перечень которых достаточно велик.

С каждым днем количество наименований изделий из этого материала стремительно растет. И это не удивительно, ведь он считается материалом будущего.

Основные свойства материала и изделия из него

lodka

  • Легкость ;
  • Высокая прочность ;
  • Устойчивость к низким и высоким температурам ;
  • Устойчивость к химическим воздействиям, коррозии.

Учитывая тот факт, что нержавеющая сталь достаточно дорогая, более сложный в производстве материал, его активно заменяют стеклопластиком. Он более доступный по цене, а в качестве имеет значительное превосходство.

Основные изделия из стеклопластика

Изделия стеклопластик

Водные и обычные горки из стеклопластика 

Такие большие конструкции как горки и спуски в последнее время делаются исключительно из композитных материалов. Они не подвержены коррозии, легко делаются и легко монтируются на объекте. Учитывая высокие возможности материала, путем первоначального 3D моделирования создается проект любой сложности и по нему делается изделие.

Лодки из стеклопластика

Плавательные средства из стеклопластика у нас делаются совсем недавно. Их основной особенностью является привлекательная цена. В то же время, они не уступают лодкам из других материалов. Они хорошо держатся на воде, хорошо держат вес, не поддаются биозаростанию дна, сообщает ukrkompozit.com.ua.

Автомобилестроение

Учитывая высокую легкость материала и антикоррозийные свойства, он активно используется в автомобилестроении, в авто-тюннинге. Разнообразные обвесы, бампера, спойлеры и не только делаются из этого материала.

Уникальные элементы

По чертежам, могут быть сделаны уникальные нужные элементы, которые будут обладать высокой прочностью – облицовка для оборудования, матрицы для формовки, плавники, доски для серфинга и много другого.

По материалам : http://ukrkompozit.com.ua/items-for-children-playgrounds

Комментарии Facebook