Уличные светодиодные фонари: конструктивные особенности и преимущества | Краткие новости

Уличные светодиодные фонари: конструктивные особенности и преимущества

1:49 /  Статьи, Технологии
Уличные светодиодные фонари

В уличной светодиодной лампе источником освещения являются LED диоды, продуцирующие мощный световой поток холодного белого цвета. Светильники, функционирующие от электрической сети, используют для создания уличного освещения. При одинаковом световом потоке устройства со светодиодами расходуют в 10-12 раз меньше энергии, чем простые лампы накаливания. При этом они не создают дополнительную нагрузку на электросеть, что способствует стабильному электроснабжению, о чем подробнее можно узнать на сайте магазина https://ledprofline.com/

Конструктивные особенности

Уличный светодиодный фонарь чаще всего применяют для освещения улицы, приусадебной территории, домов в частном секторе, детских и спортивных площадок. Осветительная конструкция состоит из закрытой корпусной части, сделанной из алюминия или пластика, и встроенных светодиодов. Для подсветки различных строительных и архитектурных сооружений применяют прожекторы. Они разделяются по двум группам:

• Светильники с концентрированным светом. Эти приборы создают яркий луч света, направленный на определенную зону.

• Светильники с рассеянным световым потоком. Осветительные приборы вырабатывают освещение рассеянного типа.

Уличные светодиодные фонари

Светодиоды в уличном светильнике защищены специальной оболочкой из силикона. Открытые лампы для освещения улицы не используются из-за возможного попадания на них атмосферных осадков.

Преимущества и недостатки светодиодных фонарей

У светодиодных осветительных устройств немало преимуществ:

• Долгий срок эксплуатации. Качественные лампы прослужат не менее 15-25 лет во включенном состоянии в вечернее и ночное время.

• Высокий уровень надежности. Светодиодным фонарям не страшно циклическое воздействие. Если лампы накаливания обычно перегорают при включении, то у светодиодов подобный дефект отсутствует. Их можно эксплуатировать даже при резких температурных колебаниях в диапазоне от -60 до +60 градусов.

• Прочностные характеристики. В конструкции светодиодных светильников нет хрупких деталей. Несколько светодиодов заключены в корпус из высокопрочного пластика, предотвращающего разные повреждения после вибраций или механического воздействия.

• Естественный свет. Поток света уличных светодиодных фонарей максимально приближен к дневному освещению, следовательно, не создает дополнительной нагрузки на глаза и не искажает цвета.

• Низкая инерционность. В отличие от лампы накаливания светодиодам не требуется время для «разогрева». После включения они сразу начинают работать на полную мощь. Благодаря пусковому току риск перегрузки электрической системы остается незначительным.

Отсутствие низкочастотных пульсаций делает световой поток равномерным и бесшумным. Свет не мерцает, поэтому не вызывает утомляемость глаз. Помимо этого, светодиодные фонари считаются экологичными. В них нет ртути, ядов и токсичных веществ, опасных для здоровья.

По материалам : https://ledprofline.com/

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.