Функционал виртуального АТС | Краткие новости

Функционал виртуального АТС

18:14 /  IT News, Статьи
Виртуальная АТС

Функционал виртуального АТС

Виртуальная АТС Казань – это специальная услуга для компаний, которые нуждаются в постоянной связи с клиентами. Она позволяет создать call-центр, автоматизировать обработку заказов, выполнять услуги виртуальной регистратуры, что поспособствует развитию бизнеса и обеспечит увеличение числа клиентов. Основным ее преимуществом является то, что для этого не требуется никакого дополнительного оборудования, прокладки проводов, телефонных линий. Все что нужно – наличие компьютера или другого устройства, которое поддерживает ip-телефонию и высокоскоростной интернет.

Удаленная виртуальная АТС работает на существующих ресурсах и может быть доступна с любой точки мира. Это открывает большие возможности и для организаций, которые работают на международном уровне. Они могут принимать звонки из-за границы по стандартным тарифам. К тому же, есть возможность настройки переадресации на любой мобильный номер, стационарный телефон, компьютер. Кроме прочего, можно приобрести бесплатный номер 8-800, 8-804 и таким образом минимизировать затраты клиентов.

Виртуальная АТС

Виртуальная АТС

Многие компании, которые задумываются заранее о своем будущем, отдают преимущество виртуальным АТС, чтобы в случае переезда не потерять всех своих клиентов. А такое может рано или поздно произойти. Еще один плюс – многоканальность, клиенты не будут долго висеть на линии и ожидать. Фактически ip телефония является единственным инструментом, который позволяет настроить эффективную связь со своими клиентами.

Единственное что требуется для стабильной работы – своевременное внесение абонентской платы, которая может отличаться в зависимости от выбранного тарифа.

Стандартный базовый пакет обычно содержит :

  • 1 многоканальный номер ;
  • 4 внутренних номера для сотрудников ;
  • Бесплатную связь внутри сети ;
  • Бесплатное соединение.

Возможности виртуальной АТС

Способность вести одновременный прием большого числа звонков и часть из них удерживать на линии, пока не освободится оператор.

Возможность занесения нежелательных номеров в специальный “черный список”. Больше эти клиенты не побеспокоят.

Настройка автоответчика. Автоответчик может выдавать любую информацию пока клиент находится на линии.

IP-телефония обладает большим количеством разнообразных настроек, которые можно использовать по своему усмотрению.

Постоянный несменяемый номер и возможность приема звонков в любой части мира.

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.