NASA запускает программу по защите Земли от астероидов.

- 00:59
187
Луна и метеорит

Метеорит, обладающий взрывной силой крылатой ракеты TEN ударил по Луне, вызвав массивный взрыв, видимый невооруженным глазом, сообщает «kratko-news.com».

Несмотря на крошечные пропорции, метеор размером с небольшой валун и весом среднего 10-летнего мальчика произвел колоссальный взрыв, а его яркость была равносильна 4 звездам.

Аналогичная метеоритная атака на Земле создала бы кратер глубиной 20 метров и зона поражения была бы эквивалентной крылатой ракете TEN Tomahawk. Эксперты опасаются, что число погибших от такого удара было бы тысячи.

В отличие от Луны у Земли есть защитная атмосфера, которая сжигает большинство космического мусора, прежде чем он достигнет планеты.

Падение метеорита на Луне и последующий взрыв
Падение метеорита на Луне и последующий взрыв

NASA так обеспокоено возможностью того, что атака астероидов погубит всю жизнь на Земле и она запустила первую фазу проектирования космического корабля DART, который будет использоваться для изменения орбиты астероида.

НАСА работает совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) над кораблем. Линдли Джонсон, офицер планетарной обороны в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, сказал: «DART будет первой миссией NASA, демонстрирующей так называемую кинетическую технологию удара поражения астероида, чтобы сдвинуть его орбиту.”

«Этот шаг утверждения продвигает проект к историческому тесту с не угрожающим небольшим астероидом».

Комментарии Facebook