“Курорт Гитлера” возвращается. И это пугает.

- 01:28
121
Прора

Нацистский курорт, который был покинут, когда разразилась Вторая мировая война, впервые был открыт почти спустя 80 лет – и это пугает, сообщает «kratko-news.com».

Курорт Prora состоит из ряда одинаковых блоков вдоль 2,7-мильного участка береговой линии Германии и первоначально предназначался для того, чтобы быть самым крупным курортом.

Он создавался по указу Фюрера и должен был использовался для обеспечения дешевых каникул для бедных работников.

Проект был внезапно оставлен, когда на континенте разразилась война, и средства были перенаправлены на изготовление бомб и боеприпасов.

Но теперь, спустя десятилетия после того, строительство возобновилось. Prora скоро может быть открыта в качестве курорта нового уровня. Фирма Metropole купила лот в 2013 году и представила план на роскошные апартаменты для отдыха там к 2022 году.

Охлаждающие картины показывают внутри бездушного, удручающего комплекса, который напоминает нечто более похожее на психическое убежище.

Но нацистский исследователь Роджер Мурхаус рассказал «Инсайдерскому бизнесу», что старый курорт «слишком велик» и не будет популярен, когда его отремонтируют.

Он добавил, что место отдыха не будет посещатсья немцами, которые не хотят иметь ничего общего с позором эпохи Гитлера.

Но британцы, заинтересованные в том, чтобы отрезать кусочек (исторических) акций, могут быть удачными, поскольку летние апартаменты на острове Рюген продаются за 310 000 фунтов стерлингов.

Историк г-н Мурхаус также сказал, что огромный курорт, получивший название «Мегаломания в камне», говорит о гнущемся настроении г-на Гитлера.

Огромные 9000 подчиненных начали строить “могущественное общежитие” в 1936 году как место отдыха для заводских рабочих.

Комментарии Facebook