Лимфодренаж как средство борьбы с целлюлитом | Краткие новости

Лимфодренаж как средство борьбы с целлюлитом

2:01 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
Лимфодренаж

Целлюлит – это особое состояние подкожно-жировой клетчатки, когда в ней скапливаются излишки жира, жидкость, токсины. Женский целлюлит более выражен из-за строения жировой ткани. У девушек клетки в ней больше и расположены рыхло. Волокна коллагена и эластина, окружающие жировые клетки, у мужчин перекрещиваются и образуют каркас. В таком положении они достаточно хорошо сдерживают увеличенные жировые клетки. Однако у женщины волокна этого каркаса расположены параллельно, вследствие чего видимые признаки целлюлита более заметны. На поверхности кожи возникает эффект неровности (провалы и выпуклости, та самая «апельсиновая корка»). Это не ошибка природы, так устроено для того, чтобы ткани женского организма могли растягиваться в процессе вынашивания ребенка.

К счастью, от целлюлита можно избавиться и для этого разработано не мало разнообразных медицинских процедур. Одной из прогрессивных методик является прессотерапия, подробнее о которой можно узнать непосредственно на сайте Института Красоты http://www.spik.ru/cosmetology/hardware/pressoterapiya.

Первые признаки начала образования целлюлита – осветление кожи и образование отека. Из-за механического воздействия сильно увеличенных жировых клеток на кровеносные и лимфатические сосуды, в проблемной области затрудняется кровоток и лимфоток соответственно. Начинает образовываться отек вследствие того, что в жировых клетках задерживается жидкость, а лимфатические сосуды сдавлены и со своей функцией не справляются. Они являются основными путями вывода жидкости, шлаков и лишнего жира из клеток. А именно на этот вывод и направлена борьба с целлюлитом. Поэтому обеспечение нормального функционирования лимфотока и поддержание его скорости исключительно важно.

В организме для лимфатической системы нет второго сердца, которое бы стимулировало движение лимфы. Ее продвижение (и отток в том числе) осуществляется за счет работы мышц скелета, а также дыхательных мышц. Благотворно влияет на эти процессы банальная гимнастика. Также помощь организму в восстановлении функции лимфотока может оказать процедура лимфодренажа.

Лимфодренаж может быть ручным (вид специального массажа) либо аппаратным (чаще всего используется для тела). Аппаратный лимфодренаж это физиотерапевтическая процедура, в процессе которой могут применяться импульсные токи, вакуум, перепады давления. Самый широко распространенный ее вариант – это прессотерапия. В ее процессе используются специальные манжеты (повторяющие форму ног, рук, специальной формы на пояс), в которых с помощью воздуха создается давление. В течение одного сеанса такие манжеты «раздуваются» и «сдуваются» несколько раз. Требуемое давление устанавливается в начале сеанса.

Результатом курса такой процедуры будет улучшение состояния кожи, уменьшение объемов проблемных зон за счет ускорения вывода жидкости, устранение видимых признаков целлюлита.

Однако важно помнить, что ускорение лимфотока в целом и процедуры лимфодренажа, в частности, это лишь часть комплексного воздействия на организм, направленного на борьбу с целлюлитом.

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.