Европейцы обеспокоены пребыванием корабля «Янтарь» в Восточном Средиземноморье | Краткие новости

Европейцы обеспокоены пребыванием корабля «Янтарь» в Восточном Средиземноморье

1:55 /  Новое, Статьи, ТОП
Янтарь судно

В восточном Средиземноморье находится корабль российского флота, что очень беспокоит европейцев, по большему счету из-за того, что они считают его кораблем-шпионом, сообщает kratko-news.com.

Внешние наблюдатели уверены, что океанографический исследовательский корабль «Янтарь» является шпионским кораблем с использованием мини-подводных аппаратов для работ на дне моря.

«Янтарь» – корабль российского флота, который присоединился к нему в 2015 году. Официально описанный как «корабль специального назначения» или «океанографическое судно», корабль управляется Главным управлением подводных исследований ВМФ России.

Конспирологи уверяют, что «Янтарь» предназначен для использования в качестве материнского судна для мини-подводных лодок с ангарами для хранения пилотируемых и беспилотных подводных аппаратов и кранов для опускания их в воду.

Янтарь судно

В 2015 году, когда американо-кубинские отношения оттаивали, “Янтарь” был обнаружен у берегов Кубы в Гуантанамо-Бэй, после чего были обнаружены неполадки в подводных кабелях. По словам журналиста HI Sutton, автора « Covert Shores: The Story of Naval Special Forces», в конце 2016 года он уже был у берегов Сирии, находясь над еще одним подводным кабелем, когда таинственный интернет-разрыв ударил по стране. Корабль также работал на восточном побережье США и Канады, недалеко от Португалии, в Средиземном море и в Персидском заливе.

В «Янтаре» задействованы два глубоководных подводных корабля российского производства, погружной для 3-х человек под названием «Русь» и второе судно «Консул» . Оба могут погружаться на глубину 20 000 футов. Оба имеют сферические внутренние стальные корпуса, чтобы выдерживать огромное давление глубоких и гидравлических манипуляторов для взаимодействия с объектами на морском дне. Саттон говорит, что «Янтарь» также может использовать «канадскую систему глубокой дайвинговой системы под названием «Глубокий рабочий» . Они несут один или два человека и могут работать на глубинах 600 метров. Помимо пилотируемых подводных аппаратов на борту есть, по крайней мере, один тип большой рабочий ROV (Remote Operated Vehicle), о котором мы мало знаем.

Что мог бы Янтарь ? Укомплектованные подводные лодки и ROV являются идеальной платформой для размещения подводных кабелей и их сплайсинга. Как проводная связь, размещенная на телефонной линии, сращивание кабеля и добавление крана позволяет приемнику получать все сообщения, проходящие через кабель. Эта практика была изобретена разведывательным сообществом США, в котором использовалась специально оборудованная подводная лодка USS Halibut для установки кранов на советских подводных кабелях в Охотском море.

батискаф

По словам Саттона, “Янтарь” в настоящее время работает в Восточном Средиземноморье. Возможно, не случайно, сейчас он сидит прямо там, где подводный кабель соединяет Израиль и Кипр.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.