Австралия запускает свою космическую программу | Краткие новости

Австралия запускает свою космическую программу

16:22 /  Наука, Новое, ТОП
Австралия

Спустя пятьдесят лет после того, как Содружество Австралии запустило свой первый спутник, нация наконец объявила о своем намерении создать национальную космическую программу. В понедельник, 25 сентября, сенатор Симон Бирмингем, министр образования Австралии, объявил, что правительство намерено создать космическое агентство на 68-м Международном астронавтическом конгрессе (МАК) в Австралии в этом году, сообщает kratko-news.com.

Австралийское правительство также опубликовало заявление о создании национального космического агентства. «Национальное космическое агентство будет обеспечивать, чтобы у нас был стратегический долгосрочный план, который поддерживает развитие и применение космических технологий и развивает нашу отечественную космическую отрасль», – сказал в заявлении исполняющий обязанности министра промышленности, инноваций и науки Сенатор Майклэя Кэш.

Австралийские частные компании и университеты десятилетиями участвовали в международных космических исследованиях , и многие из этих учреждений так же долгое время добивались создания национального космического агентства. «Сегодня мы отмечаем два замечательных достижения: проведение самой важной ежегодной встречи международного космического сообщества в мире и решение Австралии участвовать в качестве равного члена этого сообщества», – сказал Майкл Дэвис, председатель Ассоциации космической промышленности Австралии.

Объявление приходит в середине общенационального обзора космических возможностей Австралии. Этот обзор продлится несколько месяцев, и дата создания космического агентства Австралии не объявлена. Бирмингем сказал, что более подробная информация о космическом агентстве будет раскрыта 26 сентября в МАК.

Предполагается, что космическое агентство страны сосредоточит свое внимание на регулировании и координации с другими странами, рационализации участия Австралии в международных программах и укреплении внутренних космических институтов. Регулирующая роль нового агентства будет иметь приоритет над крупными космическими полетами или программами развития, хотя австралийские официальные лица выразили надежду на то, что агентство сможет вырасти, чтобы более активно участвовать во многих областях космической разведки. Должностные лица указали на успехи космического агентства Новой Зеландии, такие как прокладывание пути для новозеландской компании Rocket Lab для запуска запусков с Северного острова Новой Зеландии в качестве причины для Австралии создать собственное агентство.

Создание космического агентства также открывает двери для австралийских астронавтов, чтобы начать путешествие на Международную космическую станцию ​​для участия в международных исследованиях. Раньше граждане, родившиеся в Австралии, нуждались в том, чтобы стать гражданами другой нации, такой как Соединенные Штаты, прежде чем они смогли бы стать астронавтами.

Австралия является лишь одной из двух стран в Организации экономического сотрудничества и развития на 35 стран , которая не имеет национального космического агентства, а другая страна – Исландия.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.