Исследование в США: химиотерапия распространяет опухолевые клетки

1:59 /  Звезды, Наука, Новое, ТОП
Химиотерапия

Химиотерапия увеличивает опухолевые клетки в крови, распространяя рак в других частях тела. Это было обнаружено в новом исследовании в США, сообщает kratko-news.com.

Согласно исследованию , опубликованному в Science Translational Medicine, получение химиотерапии до операции, вероятно, приведет к тому, что пациент получит более агрессивную форму рака.

Несколько распространенных препаратов для химиотерапии рака молочной железы, которые используются для лечения локализованного, а также расширенного рака молочной железы, фактически вызывают рост микроскопических структур в опухолях молочной железы. Это известно как микроокружение опухоли метастаза (TMEM), и помогает инвазивным раковым клеткам вырваться из опухоли и циркулировать в организме в целом.

Это важно, потому что обычно это отдаленный метастаз, который возникает, когда раковые клетки из первичной опухоли в груди образуют опухоли в других частях тела, что убивает пациентов.

В исследовании они использовали четыре мышиные модели рака молочной железы, которые были разработаны для имитации клинического сценария пациентов, получавших химиотерапию до операции по сокращению первичных опухолей при локально распространенном заболевании и убийстве раковых клеток, которые переместились в близлежащие лимфатические узлы и в другие места.

Они обнаружили, что мышам, которым был предоставлен препарат паклитаксела для химиотерапии, было где-то в два-три раза больше раковых областей, чем те, которым не давали лекарство, и их активность рака также усиливалась. Это проявилось через более высокую плотность макрофагов, большую проницаемость в кровеносных сосудах опухоли и повышенную экспрессию форм белка, обнаруженных в инвазивных раковых клетках.

Лечение паклитакселом также приводило к удвоению числа опухолевых клеток и к увеличению микрометастаза в легких субъектов.

Выявлено три препарата, которые вызывают рак молочной железы.

Паклитаксел не был единственным препаратом, который стимулировал образование раковых клеток. Два других обычных препарата химиотерапии также имели довольно плохой показатель в исследовании, такие как циклофосфамид и доксорубицин – приводили к более высокой активности рака и большему числу циркулирующих опухолевых клеток у мышей.

Исследователи сравнили образцы биопсии, которые были взяты у 20 пациентов с раком молочной железы до и после лечения с использованием неоадъювантного режима доксорубицина, циклофосфамида и паклитаксела. Они обнаружили, что большинство исследованных пациентов отметили рост мест с раком после неоадъювантной химиотерапии. У пятерых пациентов наблюдалось увеличение количества клеток, которое было более чем в пять раз, в то время как ни у кого не было снижения.

К сожалению, химиотерапия оставляет желать лучшего в лечении рака. Хотя было бы несправедливо утверждать, что у него нет никаких преимуществ, но многим больным в результате химиотерапии становится хуже. С 1 января 2000 года из-за химиотерапии погибло почти 18 миллионов человек.

Кроме того, она приносит с собой много неприятных побочных эффектов. Большинство из нас слышало о тошноте и выпадении волос, которые она вызывает, но исследования показали, что химиотерапия может вызвать у пациентов с раком молочной железы повреждение головного мозга. В одном из исследований, в частности, в Медицинской школе Стэнфордского университета было обнаружено, что женщины, прошедшие химиотерапию для лечения рака молочной железы, уменьшили познавательные способности в областях мозга, ответственных за планирование, память и когнитивный контроль. Все это кажется очень высокой ценой, чтобы заплатить за то, что может в конечном итоге распространить рак.

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.