Почему зима длится так долго в “Игре престолов” – выясняли ученые

1:40 /  Наука, Новое, ТОП
игра престолов

Если вы фанат “Игры престолов”, то вы знаете, что климат Вестероса немного отличается от Земли. В частности, зима может длиться несколько лет. Институт Кабота и Университет Бристоля использовали настоящую модель климата для вымышленного мира Игры Престолов, чтобы понять, как работает его климат – по крайней мере, в теории, сообщает kratko-news.com.

Институт опубликовал фальшивую газетную статью под именем Самуэлла Тарли, управляющего «Ночным дозором». В статье Тарли предлагает механизм для ненормально длительных сезонов Вестероса, определяя, как выглядят климаты разных частей континента, и предсказывает, какими будут последствия дополнительного углекислого газа в атмосфере.

«Поскольку климатические модели основаны на фундаментальных научных процессах, – говорит профессор Дан Лунт из Института Кабота, – они могут не только имитировать климат современной Земли, но также могут быть легко адаптированы для имитации любой планеты, реальной или воображаемой, пока известны основные континентальные позиции и высоты, а также океанические глубины».

Согласно исследованию Тарли, эти странные времена года являются результатом «поворота» оси планеты, когда она вращается вокруг Солнца. В то время как ось Земли всегда направлена ​​в одном направлении, планета “Игры Престолов” имеет ось, которая вращается вместе с планетой, удлиняя каждый сезон.

Анализируя климат Вестероса, Тарли показывает, что у Стены, вероятно климат, похожий на климат Лапландии, Финляндия, в то время как Катерли больше похож на Хьюстон, штат Техас. В исследовании также рассматривается то, что произойдет с климатом, если количество CO2 в атмосфере удвоится, скажем, от драконов, сжигающих сельскую местность, или от сжигания слишком большого количества леса. Согласно результатам, это приведет к увеличению температуры Вестероса примерно на 2,1 ℃.

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.