Разновидности сплит-систем

21:13 /  Статьи, Технологии
кондиционер

Кондиционер уже давно перестал быть атрибутом роскоши. Климатическая техника есть практически в каждом доме, не говоря уже об общественных объектах и развлекательных заведениях. Благодаря большому разнообразию моделей можно подобрать подходящий вариант по функциям, дизайну, конструктивному исполнению и прочим параметрам. Но чтобы сделать действительно правильный выбор, стоит ознакомиться с особенностями разных устройств более детально.

Сильные и слабые стороны агрегатов

Всю климатическую технику бытового применения можно разделить на две большие группы: моноблочные кондиционеры и сплит-системы. Именно последние считаются более популярными, поэтому им можно уделить больше внимания.

Кондиционеры типа сплит-система состоят из 2 блоков: внутреннего и внешнего. Первый устанавливается в помещении и имеет, как правило, презентабельный дизайн. Внешний блок вынесен наружу. Благодаря такой установке все шумные элементы агрегата находятся за пределами комнаты, что обеспечивает комфортную эксплуатацию климатической техники.

В целом существуют следующие разновидности сплит-систем:

  1. Настенные. Самый распространённый и доступный по стоимости вариант. В квартирах обычно используют именно настенные сплит-системы. Мощность устройств варьируется в пределах 2–8 кВт, что позволяет обслуживать помещения размером от 15 до 80 м2. Среди явных преимуществ климатической техники стоит отметить невысокую стоимость, богатство дизайна и функций. Можно ознакомиться с разными видами настенных кондиционеров в интернет-магазине «ТехноПрестиж».
  2. Канальные. Ставятся за подвесным потолком, который маскирует внутренний блок и системы воздуховодов. На виду остаются только воздухораспределительные решётки. Специфическая конструкция позволяет кондиционеру обслуживать одновременно несколько комнат. Мощность агрегатов канального типа составляет 8–25 кВт. Преимущества у кондиционеров следующие: скрытый монтаж, возможность притока свежего воздуха с улицы и охлаждения нескольких помещений. Но для установки потребуется наличие подвесного потолка и системы воздуховодов.
  3. Кассетные. Ещё одно хорошее решение для комнат с подвесными потолками. Техника отлично вписывается в любой интерьер, поскольку на виду лишь декоративная панель. Мощность сплит-систем практически такая же, как и у канальных моделей. Кассетные агрегаты отличаются скрытой установкой, возможностью обслуживания габаритных площадей. Однако здесь также не обойтись без подвесных потолков, что важно учитывать при выборе этой системы кондиционирования.
  4. Напольно-потолочные. Это небольшие агрегаты, которые устанавливаются в нижней части стены либо на потолке. Подобная конструкция позволяет равномерно распределять охлаждённые воздушные потоки по комнате, не допуская возникновения сквозняков. Такие модели являются универсальными в установке, однако при монтаже на стене будут занимать немало места.
  5. Колонные. Устанавливаются в больших помещениях, где предъявлены высокие требования к холодопроизводительности. Колонные сплит-системы достаточно габаритные, поэтому придётся выделить под них отдельное место. За счёт громоздких размеров агрегаты обычно не используют в быту. Они больше подходят для обслуживания ресторанов, холлов гостиниц, конференц-залов и т. д.

Очевидно, что для квартиры или дома лучшим вариантом является настенный кондиционер. Но если в помещении есть подвесные потолки, можно присмотреть и канальный либо кассетный агрегат.

сплит

Популярные бренды

Сегодня на рынке кондиционеров для дома представлено огромное количество торговых марок. Но есть те, которые признаны лучшими из лучших и стабильно удерживают свои позиции уже долгие годы. Среди них:

  1. «Дайкин». Японская компания выпускает климатическую технику уже больше 40 лет. Каждый кондиционер Daikin создан из высококачественных узлов и в соответствии с новейшими разработками. Это довольно дорогая марка. Такие приборы устанавливают в офисах класса А, коттеджах и т. д.
  2. «Мицубиси». Ещё один представитель японского качества. Климатическая техника Mitsubishi представлена в широком ценовом диапазоне. Можно присмотреть функциональную дорогостоящую модель или остановить свой выбор на бюджетном агрегате эконом-класса.
  3. LG. Ещё недавно продукция южнокорейской компании относилась к средней ценовой категории, но сегодня идёт переориентация на премиум-класс. Разработчики совершенствуют функциональную сторону кондиционеров, улучшают и без того отличный дизайн. В ассортименте компании найдётся множество разных линеек климатической техники, каждая из которых удачно впишется в современный или классический интерьер.

Нелишним будет уделить внимание и таким торговым маркам, как Samsung, Panasonic, Ballu. Продукция каждого производителя нашла своих почитателей. Однако делать выбор только на основе громкого имени не стоит. Всегда старайтесь брать во внимание функциональность, внешний вид и стоимость агрегатов, ведь цена часто говорит о многом.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.