Особенности эффективного ремонта кровли

22:59 /  Советы, Статьи
ремонт кровли

Мой дом – моя крепость, а какой дом без крыши, если, конечно, проживающие – не романтики и не любители созерцать небесный свод? Крыша – необходимый атрибут целостности, комфорта, уюта и безопасности домашних стен. Все бы ничего, но, независимо от материала, крыша имеет свойство разрушаться под воздействием природных и иных факторов (ливневые дожди, обильные снегопады, сильные ветры, технические повреждения, падения деревьев, скопление мусора, деформация, изначально неправильная техника покрытия, износ, нарушение системы гидроизоляции и вентиляции, разрушение конька, примыкание водосточных труб).

Если кровля дала течь и нуждается в ремонте, то наилучшим образом является вызов специалистов, которые устранят проблему. На странице компании EXTE http://www.exte.in.ua/remont/, занимающейся ремонтом кровель, можно найти как необходимую информацию по ремонту крыши, так и заказать ремонт по адресу : Одесса, ул. Чапаева, 5а. Телефон – 38(067) 99-135-35

Самым простым способом обнаружения повреждения крыши являются погодные условия: проливные дожди способствуют протеканию в поврежденных местах, образуют на потолке водные разводы и образование ручьев по стенам; при сильных ветрах крыша начинает «играть», расшатывая крепления, происходит деформация, образуются трещины.

Первое, что надо сделать перед началом ремонта, – это провести тщательный осмотр покрытия с ремонт кровливнешней стороны и внутреннего пространства чердака, определить и оценить повреждения несущего каркаса крыши, наличие разрушений и грибковых образований. Если каркас крыши прогнил и разрушается, то необходимо вырезать (зависит от объёма, возможна полная замена стропила) участок и заменить его, закрепив гвоздями, протезами из железных прутьев и накладками. Легкие повреждения обрабатываются укрепляющими дерево средствами и закрепляются дополнительными фиксирующими досками, а если состояние каркаса выше среднего, не обнаружены повреждения, грозящие обрушением, то это облегчает процесс самостоятельного восстановления кровли.

Во-вторых, обнаружение и устранение поврежденного слоя изоляции, находящейся между стропилами и самим покрытием, – это более трудоемкий процесс. Необходимо снять с места повреждения покрытие и вырезать поврежденный изоляционный слой, потом заменить его новым теплоизоляционным слоем большего размера, перекрывающим места стыков с последующей обработкой клеем или мастикой.

Третьим этапом является починка самого кровельного покрытия: очищаются места стыков от накопления грязи и листвы, обнаруженные зазоры обрабатываются силиконовыми герметиками и мастикой; при более существенных нарушениях потребуются наложение заплат, частичная или полная замена покрытия с использованием нержавеющих креплений, гвоздей и обработка антисептиком обрешетки.

Если покрытие из оцинковки, поврежденное место очищается металлическими щетками, а все места сварки (флюс), как и вся крыша, покрывается водоустойчивыми антикоррозийными красками.

Крыша из шифера поддается ремонту легче, но стоит учитывать ее хрупкость, и поэтому необходимо использовать деревянные трапы. Места стыков и трещин обрабатываются составом из цемента и песка и обклеиваются специальными строительными каучуковыми лентами на клеевой основе, а места крепления обрабатываются краской или олифой, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Для того чтобы избежать опасных последствий, связанных с повреждением кровли, необходимо не только учитывать материал и состав покрытия, но и вовремя проводить инспекцию крыши и своевременный ремонт.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.