Страсбург вводит общие правила для беспилотных аппаратов

1:46 /  IT News, Новое, ТОП
дрон и недвижимость

Во вторник депутаты Европарламента одобрили проект для общеевропейских основных принципов обеспечения безопасности беспилотных летательных аппаратов и их пилотов. В настоящее время большинство беспилотников подпадают под различные национальные законы, которые могут препятствовать развитию рынка.

В соответствии с новыми правилами, беспилотные летательные аппараты должны быть сконструированы таким образом, что они не будут подвергать людей опасности. Пилоты воздушных судов должны быть знакомы со всеми правилами, которые применяются к ним и быть в состоянии управлять устройством безопасно, не подвергая людей или других пользователей воздушного пространства риску. Это означает, что пилоты должны будут пройти обучение, прежде чем они смогут управлять дронами.

Чтобы легче идентифицировать дроны в случае аварии, пилоты должны быть зарегистрированы на национальном уровне, а их дроны будут отмечены для легкой идентификации. Это не относится к самым маленьким беспилотным самолетам.

Европейской комиссии следует разработать более подробные правила, основанные на ключевых принципах в Европе, таких как максимальные пределы дистанции работы, а пилоты беспилотных летательных аппаратов и дронов должны регистрироваться на основе риска, связанного с их предполагаемым использованием. Принципы будут также определять, какие пилоты будут нуждаться в дополнительной подготовке, и какие дроны потребуют дополнительных функций безопасности.

Модернизация безопасности полетов

В дополнение к установлению новых общеевропейских принципов, изменения дополняют законодательство ЕС в авиационном секторе и поддерживают его на высоком уровне, обеспечивая при этом надлежащие и пропорциональные правила, основанные на риске, чтобы справиться с ожидаемым увеличением количества воздушного движения в ближайшие десятилетия.

Дополнительные изменения усиливают сотрудничество между Европейским агентством по безопасности полетов и национальными правительствами в оценке рисков полетов над конфликтными зонами. Они также поручают Европейской комиссии разработать стандарты загрузки в режиме реального времени для коптеров, когда воздушное судно находится в состоянии бедствия, которое ускорит экстренное вмешательство.

Следующие шаги

Новые правила должны быть одобрены министрами ЕС.

Быстрые факты

В настоящее время есть дроны весом менее 150 кг. и подпадают под юрисдикцию национальных органов власти, и поэтому производители и операторы в ЕС подчиняются различным требованиям проектирования и безопасности.

Технология гражданских беспилотных летательных аппаратов может составлять около 10% авиационного рынка ЕС в течение следующих 10 лет (т. е. около 15 млрд евро в год). По данным Комиссии, к 2050 году производство и использование дронов может создать около 150 000 рабочих мест в ЕС.


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.