Италия разворачивает четыре истребителя в Исландии

1:27 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Истребители Исландия

Четыре истребителя Airfish Eurofighter Typhoon итальянских ВВС прибыли на воздушную базу Исландии в Кефлавике, а с сегодняшнего дня (4 сентября 2018 года) они помогут обеспечить безопасность воздушного пространства Исландии, сообщает kratko-news.com.

В течение следующих нескольких недель итальянские летчики будут обеспечивать возможности перехвата и тренироваться вместе с Исландской береговой охраной и Центром контроля и отчетности НАТО. Итальянские самолеты дополнят воздушное наблюдение, которое Исландия выполняет с помощью четырех удаленных радиолокационных и коммуникационных объектов.

Это уже третий раз, после 2013 и 2017 годов, что Италия развертывает истребители для миссии НАТО в Исландии. Помимо поддержки Северного союзника, миссия предлагает ценную возможность обучения итальянских ВВС, чьи экипажи будут практиковать в уникальном географическом расположении и повышать свои навыки для работы в незнакомом воздушном пространстве.

Исландия не располагает полным набором средств противовоздушной обороны, поэтому эта миссия осуществляется другими союзниками по НАТО. Это гарантирует, что исландцы пользуются высоким уровнем безопасности воздушного пространства. Это также демонстрирует дух солидарности между союзниками по НАТО.

За последние десять лет девять союзников – Канада, Чехия, Дания, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Португалия и Соединенные Штаты – развернули истребители в миссии в Исландии. Развертывания обычно продолжаются три-четыре недели и проходят три раза в год. Эта защитная миссия мирного времени контролируется Командующим воздушными силами союзников в Рамштайне, Германия, и контролируется Северным центром совместных воздушных операций НАТО в Уэдеме, Германия.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.