Битумная черепица – универсальный кровельный материал

21:27 /  Статьи
битумная черепица

Выбор кровли для своего дома – это непростая задача, ведь сейчас на рынке предлагается обилие вариантов и различных материалов. В последние годы битумная черепица, которую иначе называют мягкой кровлей, получает все больше хороших отзывов и ее популярность растет.

Для многих оптимальным решением может оказаться мягкая кровля, цена которой выглядит для покупателей очень соблазнительно. На сайте магазина Буд-Интех https://bud-inteh.com можно найти битумную черепицу Iko Biltmore и Iko Number One, которые считаются самыми лучшими в стране. Мягкая битумная черепица производится по правилам слоеного пирога, то есть, формируется из нескольких слоев. В нее входят:

  • Нетканый стеклохолст;
  • Битум;
  • Слой минеральных гранул.

Каждый слой несет определенную практическую нагрузку. Слой из стеклохолста, пропитанного битумом, составляет основной изоляционный слой, а также отвечает за надежное сцепление кровли с основанием. Верхний слой обеспечивает защиту от внешних неблагоприятных факторов и служит основой для цветового решения. Все входящие в состав кровли элементы просты в изготовлении и недороги, поэтому черепица, цена на которую зависит от стоимости процесса изготовления, относится к самым доступным строительным материалам.

Но не только цена является причиной популярности битумной черепицы. Это практичный материал, который надежно выполняет свои функции.

Основное качество, которое зачастую становится решающим при выборе именно этого вида кровли, это ее гибкость и битумная черепица ikoпластичность. Только использование битумной черепицы позволяет надежно и без лишних затрат уложить кровлю на фигурном основании. С этой кровлей можно не бояться использовать скругленные формы, башенки, традиционные для народного русского зодчества луковицы или купола. При монтаже такая кровля легко принимает форму основания, ее не нужно кроить и составлять из отдельных фрагментов, как это приходится делать с другими материалами.

Такие основные характеристики, как гидроизоляционные свойства, звукоизолирующие качества и прочность, по которым оценивается любой кровельный материал, у мягкой кровли также на высоте. Кроме того, битумная черепица имеет сравнительно низкий удельный вес, благодаря чему, выбрав это покрытие, можно значительно сэкономить на строительстве стропил и обрешетки. Простота монтажа – еще одно ценное качество этого материала.

Проанализировав все преимущества, которыми обладает мягкая кровля, покупатели понимают, что это лучший материал для строительства крыши дома.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.