Бюгельное протезирование: разновидности конструкций, преимущества услуги

21:05 /  Здоровье, Статьи

Здоровье зубов – важный аспект комфорта. От него зависит привлекательность улыбки, уверенность в себе и здоровье организма в целом. Увы, не всегда даже самый опытный, вооруженный современными инструментами специалист может спасти больной зуб. В подобной ситуации выручит протезирование. Из всех видов съемного протезирования бюгель отмечен как наиболее комфортная конструкция. При выборе стоит ознакомиться с отличиями, особенностями, а также достоинствами стоматологической услуги.

Современные разновидности

В целом, бюгельное протезирование имеет многолетнюю историю, но и в современном мире неизменно пользуется спросом, совершенствуется. Основу составляет дуга, скрепляющая элементы, равномерно распределяя жевательную нагрузку. Изготавливают такие ортопедические протезы из высокопрочных медицинских сплавов. Они не так громоздки, гипоаллергенны, более эстетичны.

Цена может быть разной, зависит она от выбранного типа бюгелей. Представлен такой вид протезирования в современной стоматологической индустрии следующими типами:

  1. На замочках-аттачментах. Главным отличием от аналогов является надежная фиксация в реставрационной области путем микрозамочков – аттачментов. С их помощью протез закрепляют максимально прочно, незаметно в ротовой полости, что характеризует метод наибольшей эстетикой.
  2. Кламмерные системы. Классические бюгели с демократичной стоимостью. Важно учесть, что цена на изготовление конструкции для нижней челюсти на порядок ниже, чем для верхней. В зоне улыбки они часто видны, поэтому их рекомендуют устанавливать в жевательной зоне.
  3. Телескопические конструкции. Безупречный с точки зрения эстетики тип протезирования. Сложная система максимально скрыта, выполняя свои основные функции. Одна из актуальных новинок в индустрии – “квадротти”, для изготовления ортопедических систем такого типа применяют инновационный полимер ацетал. Они наиболее дорогостоящие в силу ряда определяющих достоинств перед аналогами.

Плюсы бюгельной конструкции

Чтобы выбрать оптимальный по цене и свойствам тип протеза, можно воспользоваться советами специалистов на сайте http://styledent.ru/diagnoz/byugelnoe-protezirovanie-zubov/. Бюгельные ортопедические конструкции обладают массой достоинств:

  • они восстанавливают эстетику, оставаясь незаметными окружающим;
  • не причиняют дискомфортных ощущений после привыкания;
  • оптимально распределяют нагрузку по челюсти;
  • характеризуются долгим сроком ношения;
  • удерживают форму, прочны, надежны.

Из минусов можно отметить только высокую цену услуги.

Специалисты и пациенты положительно отзываются о данном виде протезирования. Во время ношения рекомендуется соблюдать правила ухода, скорректировать рацион питания, а также тщательно очищать протез после приема пищи.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.