Применение и классификация электромагнитных клапанов

21:27 /  Статьи, Технологии
электромагнитные клапаны

Электромагнитные клапаны являются контролирующими устройствами, благодаря которым удается закрывать или открывать доступ для рабочей среды разного типа в системах газификации, водоотведения и других. Используются предприятиями-потребителями или организациями-поставщиками. С помощью них можно удаленно контролировать движение рабочей среды и при необходимости открывать подачу или наоборот, закрывать ее.

Специальные латунные электромагнитные клапаны еще называют соленоидными из-за того, что в конструкции используются соленоиды или электрические магниты с неподвижной обмоткой. Существует несколько видов электромагнитных клапанов, различия которых качаются конструктивных способностей, классификации, областей применения, количестве входных/выходных отверстий. Они могут быть как двух-, так и трех-ходовыми. От этого параметра зависит, со скольки направлений клапан может принимать среду. Очень часто они оснащены многоходовой системой, благодаря которой можно управлять внутренним потоком : перекрывать его, пускать, изменять направление.

По принципу работы они могут быть также прямого действия или непрямого. Прямого подразумевает работу клапана при электрическом сигнале, в то время как непрямого действия срабатывает и при изменении давления внутри системы.

Нормально открытые и нормально закрытые клапаны

Клапаны делятся на две основные категории – нормально открытые и нормально закрытые. Используются и те и другие в зависимости >от требований. Их принцип работы ровно противоположен друг другу.

Нормально закрытый клапан постоянно закрыт и в случае поступления сигнала на электромагнитную катушку,  открывается.

Нормально открытый клапан, наоборот, закрыть можно только при подаче сигнала на индукционную катушку. Он будет оставаться закрытым до того момента, пока напряжение с катушки не будет снято.

Работу таких клапанов можно автоматизировать благодаря специальным программам и обеспечить нормальную безопасную рабочую атмосферу. В случае, если на линии где-то произошла авария, утечка, упало или резко возросло давление, то можно осуществить необходимую регуляцию и перекрыть поток, открыть или перенаправить в другом направлении.

Электромагнитные клапаны имеют несложную конструкцию и просты в обслуживании. Клапаны могут быть сделаны из разных материалов, таких как латунь, из нержавеющей стали, чугуна, пластика.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.