Испорченные духи: как выявить «диверсантов»?

21:23 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
Как выбрать духи

Иные духи, если и не становятся лучше с годами, то и изначального звучания не теряют. Взять те же «винтажи» – не зря их сравнивают с выдержанным вином. Однако большинство современных парфюмов такой жизнеспособностью похвастаться не могут: пусть срок годности и «гарантирует» безупречный аромат как минимум на пару лет, а на практике некоторые женские духи теряют очарование за какие-нибудь месяцы (чаще всего – летние). Как вовремя распознать «диверсию» и как ее не допустить?

Как понять, что духи испортились?

Иногда нос уже распознает некие изменения в любимом парфюме, а верить в это не хочется: вроде же духи – оригинал, да еще и куплены недавно в интернет-магазине. Увы, первыми в парфюмерных композициях «бьются» как раз верхние ноты, так что если при вдохе аромат кажется «странным» – скорее всего, он начал портится. Какие еще «симптомы» могут подкрепить подозрения?

Духи поменяли цвет. Если раньше конкретный парфюм не оставлял на одежде пятен, а теперь – то и дело норовит испортить вещи, вероятно, он изжил свое. В случае порчи прозрачная жидкость часто обретает темный или желтоватый оттенок;

  • Консистенция стала другой. Если заметите во флакончике осадок, «хлопья» или непривычную вязкость-маслянистость – с ароматом можно смело прощаться;
  • Появились кислые или горьковатые аккорды. Даже если духи в целом раскрываются приемлемо, но вы уже слышите неприятную «кислинку», не стоит рисковать. При взаимодействии с кожей парфюм с изменившейся формулой может выдать пренеприятнейший сюрприз!

Иногда изменения «затрагивают» только жидкость, которая находится в трубочке распылителя флакона да в первую очередь контактирует с воздухом. Так что если, скажем, качественные духи у вас долго пылились на полочке, перед использованием сделайте пару «холостых» пшиков в воздух. Это позволит составить адекватные выводы о состоянии композиции.

Как хранить духи?

У ценителей парфюмерии Armand Basi есть несколько незыблемых правил, соблюдение которых продлевает жизнь самым хрупким ароматам. Так, и женские, и мужские духи, несмотря на всю красоту флаконов, должны храниться в оригинальных картонных коробочках, ведь и искусственный, и естественный свет неблагоприятно отражается на сохранности формул. Не любят парфюмы и повышенной влажности (никаких ванных комнат), перепадов температур («нет!» полочкам холодильника), постоянных колебаний (не используем выдвижных ящиков). А вот в простом шкафчике или тумбочке, скажем, спальни или гостиной духи обычно чувствуют себя хорошо.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.