Композитная черепица – усовершенствованный аналог металлочерепицы

21:31 /  Статьи, Технологии
композитная черепица

Производители кровельных материалов предлагают более надежный и долговечный аналог металлочерепицы – композитную черепицу. Это изделие обладает многослойной структурой и более высокими декоративными характеристиками по сравнению с традиционной металлокровлей. Заявленный срок эксплуатации кровли из композитной черепицы составляет около 100 лет. На протяжении всего этого периода черепица способна уверенно противостоять негативным климатическим воздействиям, защищать здание от солнца и дождя и сохранять свой привлекательный вид, не требуя регулярных ремонтов.

Внутреннее строение материала

Основным элементом изделия является тонкий стальной лист, аналогичный тому, который используется при изготовлении металлочерепицы. Сталь покрыта несколькими защитными слоями с обеих сторон. Алюмоцинковое покрытие способствует повышению стойкости стального листа к коррозии, что увеличивает срок службы материала. Состоит это покрытие из алюминия, цинка и кремния. С ассортиментом данного строительного материала можно ознакомиться на странице https://gerard.ua/ru/produkty, где представлена композитная черепица Gerard.

Особенность алюмоцинка заключается в химической инертности: такой сплав не вступает в реакцию с кислородом, водой, кислотами, щелочами и солями. В отличие от простой оцинкованной стали, изделие с алюмоцинковым покрытием в 6 раз лучше противостоит коррозии.

композитная черепица
Защиту от механических повреждений лицевой поверхности композитной черепицы осуществляет слой каменной крошки из измельченного базальта. Каменный гранулят имеет весьма привлекательный вид, высокую прочность, хорошие шумоизоляционные показатели. Благодаря каменной крошке повышаются теплоизоляционные свойства кровельного материала. Для придания изделию высоких декоративных качеств каменную посыпку обрабатывают акриловой смолой, которая образует своеобразную глазурь.

Благодаря этой глазури измельченный камень прочно удерживается на своем месте, между частицами не проникает пыль и грязь, а внешний вид изделия становится более привлекательным. При окрашивании каменной крошки применяются цветостойкие красители, выдерживающие многолетнее воздействие осадков и солнечного ультрафиолета.

Характеристики композитного кровельного материала.

Качественная композитная черепица имеет достаточно высокую прочность и способна выдерживать большие массы снега (снежные покровы толщиной 1,5 м), сильные порывы ветра, резкие температурные скачки, механические воздействия.

Благодаря небольшому весу этот материал удобен в транспортировке и монтаже. Один квадратный метр изделия весит порядка 7 кг.

Надежная защита от коррозии и царапин. За счет алюмоцинкового покрытия и каменной крошки черепица более устойчива к негативным воздействиям по сравнению с традиционной металлокровлей.

Устойчивость к климатическим воздействиям. Материал активно применяется жителями районов, для которых характерны суровые зимы с 50-градусными морозами. Композитная черепица не трескается и не теряет свою форму при экстремально низких температурах. Сильный нагрев тоже не приводит к повреждению кровельного материала. Такая черепица хорошо выдерживает тропическую жару.

Простой принцип монтажа. Чтобы выполнить установку композитных листов, не требуется особый опыт. Начинающиеhttp://kratko-news.com/2018/12/18/kompozitnaya-cherepica-usovershenstvovannyj-analog-metallocherepicy/ строители выполняют монтаж быстро и легко благодаря небольшому весу материала. В отличие от традиционной металлочерепицы, композитную черепицу можно гнуть, не повреждая защитное покрытие. Это позволяет выполнить установку листов на крышу сложной конструкции.

Хорошая шумоизоляция композитной черепицы позволяет снизить уровень шума в помещениях. Во время дождя и града крыша не так сильно шумит, как это бывает с металлокровлей. Причина этому – наличие шероховатого покрытия из каменной крошки и акриловой глазури.

Ремонтопригодность кровли из композитной черепицы привлекает многих владельцев частных домов, предпочитающих решать проблемы с крышей самостоятельно. Чтобы исправить выявленные во время обслуживания кровли дефекты, достаточно иметь простые инструменты и небольшой запас листов черепицы. Поврежденные листы можно заменить своими руками или обработать защитным составом. Обычно кровля из композитной черепицы не требует перекрашивания и не создает проблем с протечками, поэтому ремонт требуется крайне редко.

Профессионалы, занимающиеся кровельными работами, высоко ценят композитную черепицу за то, что при установке не требуются дополнительные работы по укреплению стропильной системы, а монтаж можно проводить в любое время года. Кроме того, малый вес черепицы существенно упрощает процесс доставки материала на участок и позволяет поднимать листы вручную. Устанавливать такую черепицу можно поверх предыдущего кровельного материала, не тратя время и силы на демонтаж.

Для владельцев частного дома композитная черепица станет более выгодным приобретением по сравнению с обычной металлочерепицей. Это более долговечный и надежный материал, к тому же он представлен на рынке в большом ассортименте.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.