Грипп. Основные проявления и его лечение.

21:43 /  Здоровье, Статьи
Грипп

Грипп это быстроразвивающаяся патология инфекционной природы, с аэрозольным механизмом передачи. Характеризуется высокой контагиозностью, протекающая с характерными признаками общей интоксикации и поражением органов дыхания.

Источник инфекции – больной человек со стертой формой болезни. Главный путь заражения воздушно-капельный, возможен воздушно-пылевой, контактно-бытовой. Больной заразен с конца инкубационного периода, достигая максимума на второй день болезни.

Лечение гриппа

В лечении гриппа применяют противовирусные препараты. Сейчас актуальны три препарата, которые нужно применять. К ним относится Реленза, Тамифлю и Ингавирин. Принимать по схеме, которая указана в инструкции к препарату. Также не редко от гриппа прописывается Новирин (Novirin), о котором подробнее можно узнать на сайте https://medpravda.com.ua/ua/preparat/novirin/ медицинского портала, где указаны показания для приема, дозировка и другая информация.

Антибиотики принимать в первые дни заболевания не стоит.

С целью дезинтоксикации рекомендовано обильное питье в виде теплого молока, горячего чая с лимоном, клюквенный морс, домашние компоты, свежевыжатые соки. В последние годы обширно применяются горячие напитки из ягод калины, малины, настой из цветков липы, листьев земляники, эвкалипта. Количество жидкости, выпитой за день, должно достигать двух литров.

Важно помнить, что злоупотреблять жаропонижающими препаратами не стоит. Это не будет содействовать новиринбыстрейшей поправки. Как правило, применяют парацетамол, ибупрофен (нурофен, ибуклин).

Противокашлевые препараты назначают с первых дней болезни, когда кашель еще сухой, мучительный и болезненный. Здесь можно выбрать такие средства как: кодеин, коделак, синекод. Отхаркивающие средства будут актуальны, когда начнет отходить мокрота. Используют всем известное АЦЦ,бромгексин, амброксол (лазолван).

Для того чтобы предотвратить развитие гриппа во время эпидемии, снизить риск развития осложнений, если уж заболели, рекомендовано каждый год делать прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства.

Основные клинические проявления

Особенностью для данной патологии является быстрое начало с появления озноба и увеличения температуры до 39-40C. Характерна болезненность в мышечной ткани, иногда в суставах. Боль в голове является ведущим симптомом интоксикации, ее распространение по лбу, особенно в области надбровных дуг. Характерна боль при совершении движений глазными яблоками, при нажатии на глазное яблоко, слезотечение, боязнь света. Высокая температура может держаться от двух-трех дней до пяти.

Ринорея в самом начальном периоде болезни скудная либо ее вообще нет. Только потом могут появиться серозные или слизистые выделения из носа, но их количество совсем маленькое. Для данного заболевания больше характерна заложенность носа. Больные предъявят жалобы на першение и сухость в горле, саднение, боль за грудиной; грубый надсадный кашель, может быть приступами с отхождением незначительного количества мокроты.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.