Как купить квартиру в новом доме по более низкой цене?

9:15 /  Статьи
ЖК Новоселье

Последние годы ознаменовались рекордным снижением стоимости недвижимости. В особенности это коснулось первичного рынка. В этом нет ничего удивительного. Кризис серьезно затронул рынок недвижимости, и застройщики стараются привлечь как можно больше клиентов.

Однако, кризис затронул не только цены на квартиры. Он отразился и на доходах граждан. Большинство жителей страны, продолжают искать наиболее доступные варианты приобретения жилья. Если одни вбивают поисковый запрос “куплю 3 комнатную квартиру в Нижнем Тагиле” и уже рассчитывают исключительно на вторичный рынок, то другие все же будут искать методы приобретения новостройки, но более дешево.

Эксперты, занимающиеся анализом рынка недвижимости выделили несколько способов, которые помогут существенно сэкономить и приобрести квартиру.

Покупка жилья на начальных этапах строительства

Квартиры в домах, которые только начали строится стоят на 25-40% дешевле. Это позволяет покупателям экономить значительные суммы. Правда, квартиру придется ждать от полутра до трех лет.

Здесь следует добавить, что наиболее надежными проектами являются те, которые реализуются за счет банка или собственных средств строительной компании.

Бонусы в помощь

В последние 2-3 года, отечественные застройщики начали делать скидки. Максимальный размер скидок составляет 20%. В былые годы скидка не превышала 5-6%. Сегодня, различные акции, предусматривающие снижение цены, имеются у подавляющего большинства застройщиков и компаний по продаже квартир в новостройках.

Подарок от продавца

Не всегда продавцы недвижимости пытаются привлечь покупателей снижением цены. Иногда они используют другие инструменты. Это может быть бесплатный ремонт, подарочный сертификат на приобретение мебели, материалы для проведения ремонта в подарок. Иногда покупателям дарят гараж или место для парковки.

Непопулярные квартиры

В каждом доме есть несколько квартир, которые пользуются более низким спросом. Соответственно, стоимость такого жилья ниже. К примеру, квартиры, расположенные прямо над нежилыми помещениями (второй-третий этаж). Такая квартира будет стоить на 10-15% дешевле чем квартира, расположенная на последнем этаже (в случае с домами бизнес и премиум класса разница может достигать 20-25%).

Также, меньших денег стоят квартиры, в которых отсутствует полноценный балкон, или расположенные квартира покупкав непосредственной близости от шахт лифтов.

Квартира оптимальной квадратуры

Подобное жилье не обладает излишними квадратными метрами. Однако, в ней реализована оптимальная планировка. Потеря нескольких квадратных метров не будет заметна покупателем.

Удаленность от метро

Наличие в объявлении фразы «рядом с метро» автоматически увеличивает стоимость квартиры. Отсутствие станции в шаговой доступности снижает цену. Причем, чем дальше станция, тем ниже цена. Конечно, добираться на наземном транспорте в условиях современных пробок не самое приятное занятие. Но, это позволит сэкономить значительную сумму. К тому же, в крупных городах наблюдается постоянное расширение сети метрополитена. Вполне возможно, что через 2-3 года, в район, где была куплена квартира будет протянута новая ветка.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.