Небоскреб в городе с населением 7000 человек? Датчане придумали что-то странное

2:22 /  Новое, События, ТОП
Небоскреб в Дании

Небоскребы помогают разместить большую площадь на небольшой площади. В результате небоскребы часто строятся в городах, где не хватает места. Но теперь датская швейная компания Bestseller построит небоскреб высотой 320 метров не где-нибудь, а в Бранде, городе с населением около семи тысяч человек, сообщает kratko-news.com.

Небоскребы очень полезны и функциональны, но дороги. Небоскребы строятся тогда, когда другие формы зданий невозможны или просто не соответствуют требованиям. Небоскреб Bestseller в Бранде будет выглядеть как настоящий изгой, потому что в городе нет высоких зданий. И в этом нет необходимости – здесь хватает места.

Бестселлер-небоскреб станет одним из крупнейших в Западной Европе. Высота башни Коммерцбанк во Франкфурте – около 300 метров. Эйфелевая башня имеет высоту 324 метров, но никто в Западной Европе не сможет сломить высоту небоскреба Бестселлер. Это будет впечатляющее здание, но почему оно не будет построено в Копенгагене или любом другом более крупном городе, а в Бранде?

Бестселлер был основан в Бранде в 1975 году. В настоящее время Bestseller принадлежит Андерсу Холчу Повлсену, сыну основателя компании, который уже некоторое время интересуется удаленными районами. Например, в прошлом году Повлсен и его жена стали крупнейшими частными землевладельцами в Шотландии. Миллиардер не планирует ничего делать с этой землей – он хочет, чтобы природа вернула ее обратно.

Между тем планы Повлсена в Бранде совершенно другие. Он считает, что небоскреб улучшит осведомленность города. Повлсен получил большую поддержку после того, как проект был объявлен. Местные СМИ пытались найти местных жителей, которые могли бы противоречить строительству небоскреба, но это довольно сложно сделать – местные жители очень рады будущему строительству.

Таким образом, небоскреб Bestseller должен привлечь внимание к городу, в котором была основана компания. Он станет туристической достопримечательностью и принесет жизнь в Бранде. Предполагается, что небоскреб будет виден на расстоянии не менее 64 километров. Тем не менее, это не просто привлекательное здание – этот небоскреб также будет очень функциональным.

Внутри будут открыты фирменные магазины Bestseller (такие как Vero Moda и Jack&Jones). Офисы компании также будут перенесены сюда, а на верхних этажах появится гостиница с конференц-центром. Строительство планируется начать в этом году, а здание откроется в 2023 году.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.