Dolce Gabbana Light Blue – классика на все времена

22:02 /  Женский Клуб, Статьи
Dolce Gabbana Light Blue

Бренд D&G – самый консервативный среди современных Домов моды, занимающихся производством парфюмерии. Новыми парфюмами марка поклонников радует нечасто, однако каждый из них становится истинным шедевром парфюмерии. И одним из таковых, безусловно, стала женская туалетная вода Dolce Gabbana Light Blue. Невзирая на то, что выпускаться она начала полтора десятка лет назад, и сегодня остается актуальной и любимой у женщин всего мира.

История появления аромата

Презентован ароматный шедевр был на рубеже 3-го тысячелетия – в 2001 году. В то время модными были совершенно другие ароматы, отличающиеся сладостью и тягучестью. Потому освежающий «цитрусовый взрыв», который представил на суд публике «нос» Оливье Кресп, впечатление произвел на публику неизгладимое – за считанные месяцы он стал хитом продаж, ведь полюбился женщинам всех возрастов. После «тяжелой» туалетной воды этот парфюмерный шедевр был воспринят в качестве глотка свежести. Впрочем, успех новинке пророчили еще на этапе ее анонсирования, ведь Оливье Кресп на тот момент уже успел стать автором нескольких легендарных ароматов.

Сама идея создания духов родилась у дизайнеров Доменико и Стефано, решивших воплотить в них свою неугасимую любовь к родине – Италии, отдав своеобразную дань ее поистине удивительной природе и особому характеру. А помочь им в этом они попросили одного из лучших «носов» мира. И Оливье с радостью взялся воплощать их идею в реальность, ведь он сам успел полюбить эту прекрасную страну.

Есть версия, что парфюмером духи создавались под вдохновением от острова Сицилия, на которым он отдыхал с семьей. Пораженный его природой и царящей там волшебной атмосферой, он постарался передать собственный восторг через аромат. А назвать парфюм «Светло-голубой» Оливье подвиг оттенок Сицилийского неба и моря.

Последними вдохновлялись и создатели дизайна флакончика. Его форм-фактор был позаимствован у дебютного аромата, вышедшего под брендом D&G – одноименной туалетной воды. Стоит получше присмотреться, и оформление бутылочки напомнит морской берег, что соединяется с небесной полоской. А надпись на ней, словно следы на песчаной косе, оставленные влюбленными…

Реклама парфюма, как искусство

Первая же рекламная компания парфюма нашла живой отклик у публики. Причем, она «цепляла» не только великолепными видами, но и актрисой Даниэлой Лопес, чья женственная фигура на постерах завораживала своей грацией.

Видеоролики, рекламирующие «Лайт Блю», также не могли не восхищать, хотя не имели спецэффектов и особой динамичности. Пара влюбленных встречалась и расставалась на фоне средиземного моря. Но невероятно красивые глаза Дэвида Ганди, бездонные словно море, и обаяние составивших ему компанию девушек-моделей обеспечили рекламе, а с ней и туалетной воде бешенную популярность. Ведь данный ролик посмотрело свыше десяти миллионов человек.

Палитра блистательного аромашедевра

В парфюме «Дольче Габбана «Лайт Блю» ощущается особый стиль модного дома, его роскошь и пафос, однако они еле уловимы за легчайшими нотами веющего с моря бриза. Заряжая свою обладательницу уверенностью в себе и магическим очарованием, он помогает ей ощутить себя этакой принцессой Средиземноморья.

Начальными нотами light blue стали перезвоны колокольчика, чье звучание разбавлено лимонным соком. В центре царствует бамбук, окруженный жасминовыми лепестками, нюансы розы и морского бриза. База представлена кедровыми переливами, к которым примешиваются амбра и соблазнительный мускус.

Из-за собственной свежести парфюм не подходит для вечернего ношения, становясь замечательным вариантом на каждый день. Если вам предстоит официальный выход в свет, возможно, стоит предпочесть что-то более глубокое.

Видя огромный успех женского парфюма «Лайт Блю», парфюмеры бренда решили подкрепить его, выпустив мужскую версию аромата через 6 лет. И парфюм действительно ничем не уступил женской вариации, превратившись в эталон элитной парфюмерии для самодостаточных мужчин, заслуживший высочайших наград в своей сфере.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.