Как выбрать качественное золотое украшение

21:09 /  Женский Клуб, Советы, Статьи

Чтобы не разочароваться в приобретённом золотом изделии, нужно внимательно отнестись к выбору украшения. Есть несколько основных критериев, по которым можно отличить качественную вещь от подделки. В то же время, если делать покупки в проверенных магазинах, таких как по ссылке, то можно приобретать не сомневаясь.

Что должно быть на ярлыке

Изделия из золота должны продаваться с опломбированными бирками. На ярлыке указывается:

  • Изготовитель;
  • Наименование;
  • Пртикул;
  • Стоимость;
  • Вес;
  • Проба;
  • Цена золота за 1 г.

Проба

Золотые изделия производятся из сплавов, в составе которых, кроме этого материала, присутствуют добавки других металлов. Золото крайне мягкий металл. Для украшений в чистом виде он не подходит.

Подлинность товара определяет проба, являющаяся показателем качества. В мировом пространстве используется два основных вида пробы – каратная и метрическая. В постсоветских странах преимущественно используется метрическая.

999-я проба (наивысшая) показывает, что такое золото – чистый металл, не имеет добавок, солнечно-жёлтого цвета. В продаже изделия с такой пробой не встречаются, так как они не практичны, быстро теряют пригодность (мнутся, рвутся), хотя очень ценятся любителями украшений. Приверженцами предметов украшений из чистого золота особенно являются жители Японии. Они надевают их всего пару раз в жизни.

Для твёрдости и прочности к золоту добавляют лигатуру, которая улучшает состав и характеристики вещества.

Чтобы показать в украшении количество чистого золота в сплаве, ставится проба.

Украшение 750-й пробы содержит драгоценного металла 75%. Такие изделия имеют медный или серебристый оттенок, прочны и долговечны.

В изделиях 585-й пробы – золота 58,5%, 41,5% – лигатура. Украшения из такого сплава имеют красноватый оттенок. Такой товар не утерял свою популярность до настоящего времени, особенно у жителей России.

Изделия 375-й пробы постепенно утрачивают блеск, темнеют, так как количество меди намного больше количество золота.

Золото ниже 333-й пробы уже считается бижутерией.

Клеймо

Пробирная палата на золотом изделии рядом с пробой ставит своё тавро. Клеймо на украшениях, золотая цепочкаизготовленных на российской территории – голова женщины в русском уборе, кокошнике. Перед изображением женской головы изображена буква, означающая инспектора, и набор букв и цифр – именной знак изготовителя товара. Все эти знаки на драгоценном украшении – признак качественного золотого сплава.

Оттиск клейма на золотых изделиях, изготовленных в Украине — трезубец.

В обязанности российской инспекции входит также проверка на качество импортных золотых изделий и установка на них клейма.

При покупке украшений из золота внимательно рассмотрите внутреннюю их сторону. Хорошо обработанная поверхность – признак хорошего качества изделия.

Есть и другой способ проверки качества товара. Если уронить, например, перстень на прилавок, и раздастся «хрустальный звон», то золото – достойного качества.

Посещение крупного специализированного ювелирного магазина – залог покупки качественного золотого изделия. Но и здесь нужно внимательно осмотреть украшение.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.