Монтаж теплого пола из нагревательных матов своими силами. Пошаговая инструкция.

0:11 /  Новое, Статьи, Технологии
мат нагревательный теплый пол

Теплый пол нет необходимости укладывать под мебель, кухню, холодильник, унитаз или ванную. Отступ от стен можно оставить 10 – 20 см. Один теплый пол устанавливается в одном помещении. Отдельно монтируются полы под плитку в кухне, прихожей и ванной комнате, с установкой индивидуальных терморегуляторов на каждое помещение.

Нагревательные маты всех производителей имеют ширину 50 см, на которых одножильный нагревательный шнур уложен змейкой, что обеспечивает равномерный обогрев поверхности пола. Такой электрический теплый пол можно уложить в любом помещении, с любыми сложными стенами, колоннами или выступами, если разрезать клеящую подложку под кабелем и проложить одиночный кабель вокруг препятствий. На странице https://newpol.org.ua/item/1160-nagrevatelnyjj-mat-in-therm-ldts-200-vtmkv-chekhiya интернет-магазина NewPol можно увидеть, что цены на маты вполне приемлемы.

Подготовка основания

Теплые полы монтируются на ровное основание, которое предварительно обрабатывается грунтовкой по бетону, для лучшей связки с плиточным клеем. Если под теплые полы укладывается утеплитель и толщина плиточного клея с плиткой более 5 см, то основание можно не просыпать. Тогда укладывается теплоизолирующая подложка.

Установка датчика температуры

Датчик температуры полов устанавливается под теплыми полами, в штробе, рядом с выводом на стену электрических проводов. Минимальная длина, на которую желательно вывести датчик на полу – составляет 50 см. Он укладывается в гофрированный шланг, который идет в комплекте поставки, в котором изолентой закрывается торец шланга, чтобы в него не попал раствор или плиточный клей. При этом есть возможность поменять датчик температуры без демонтажа всего пола.

Монтаж нагревательных матов

Теплые полы раскладываются так, чтобы два провода, которые находятся с разных сторон мата, после укладки оказались мат нагревательный теплый полоколо терморегулятора. Т.е лентой необходимо сделать круг по помещению, равномерно укрыв всю свободную площадь. Маты имеют клеящую основу и хорошо приклеиваются к подготовленному основанию или к теплоизоляции. Теперь можно самостоятельно уложить плитку или пригласить плиточника профессионала, чтобы он сделал эту работу качественно и быстро.

После укладки плитки и установки терморегулятора, теплые полы можно включать через 1 – 2 недели, чтобы полностью высох плиточный клей и набрал необходимую прочность. Если полы включить и начать пользоваться сразу, то из плиточного клея быстро испарится вода и скорее всего плитка отклеится.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.