В Казахстане есть необычный Дом ребенка, которому помогает фонд «Саби»

0:00 /  Статьи
фонд «Саби»

Когда в 2002 году в Казахстане появился первый частный благотворительный фонд, никто и предположить не мог, что его работа принесет столько позитивных перемен. Спустя 17 лет создатели фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев могут похвастать наличием 8 программ, которые стали общереспубликанскими.

Кому помогает фонд? Наиболее нуждающимся. Это инвалиды, дети-сироты, дети с различными заболеваниями, талантливая молодежь, одаренные дети, а также многочисленные медицинские и социальные учреждения. Одним из социальных учреждений стал Дом ребенка в Кызылорде, построенный «Саби» в 2012 году.

Кенес Ракишев с супругой

Как фонд помог этому Дому ребенка?

Ракишев Кенес и Асель Тасмагамбетова сделали все для того чтобы в этом учреждении воспитанникам было комфортно. Дом ребенка в Кызылорде, рассчитанный на проживание 60 детей-сирот в возрасте до 4 лет, получился весьма необычным:

  • У него оригинальная архитектура. Внешнее оформление и внутреннее оснащение нетипичны для большинства социальных учреждений. И это сразу привлекает внимание.
  • Его украшает благоустроенная территория. Удобные павильоны для отдыха и безопасная игровая площадка – все, что нужно детям для развлечений.
  • В нем детей обучают по системе Монтессори. Это уникальный подход к обучению, дающий хорошие результаты. Все педагоги и воспитатели проходят необходимое обучение.

Воспитанники Дома ребенка

Проект продолжают развивать

Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес поддерживают Дом ребенка в Кызылорде на постоянной основе. Например, в начале 2019 года социальное учреждение получило от благотворительного фонда «Саби» следующую помощь:

  1. Новый развивающий игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями.
  2. Удобные качели-гнездо для игры в мяч, а также безопасное покрытие из резины для игровой площадки.
  3. Тротуары и бордюры для комфортного перемещения детей по всему периметру игровой площадки.

Эти позитивные перемены помогают воспитанникам быстрее социализироваться и весело проводить время, играя со сверстниками.

Поддержка работает на результат

Ракишев Кенес и Асель Тасмагамбетова помогают Дому ребенка в Кызылорде, чтобы подарить детям-сиротам счастливое и беззаботное детство. Но это еще не все. Основатели благотворительного фонда «Саби» также заботятся и о том, чтобы воспитанники этого социального учреждения росли коммуникабельными и воспитанными.

Особый подход преображает малышей: они чаще улыбаются, доверяют взрослым и всегда готовы к новым открытиям. А главным результатом необычного подхода к воспитанию этих детей стал интерес со стороны взрослых: ребят все чаще усыновляют надежные семьи. В фонде «Саби» и дальше будут поддерживать этот Дом ребенка.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.