Клещ на смородине, как бороться?

21:27 /  Советы, Статьи
Клещ на смородине

Сегодня сложно найти сад в котором нет красной или черной смородины, а значит знать и уметь уничтожать клещей на смородине должен каждый дачник.

Стоит отметить, что как только наступает холодная погода, клещ впадает в спячку, а ранней весной самки клеща начнут яйцекладку — именно в этот момент и нужно проводить истребление клеща на смородине. Делается это при помощи химии, например хорошо справляются с задачей такие препараты как: Метафос, Карбофос, Фосфамид и ряд других средств. На сайте «Сельхозпортал» по адресу https://moskva.сельхозпортал.рф/Udobreniya-himikaty-grunt/Yadohimikaty-otrava-dlya-nasekomyh/ можно найти необходимые ядохимикаты для борьбы с вредителями в городе Москве, которые эффективно справятся с проблемой.

Обнаружить клеща на смородине не представляет особого труда, характерные признаки поражения смородины паутинным клещом: с внутренней стороны листа имеется паутина, лист начинает вянуть, на ранних стадиях с внутренней стороны листа можно заметить небольшие точки. Следует отметить, что самые первые признаки присутствия клеща можно обнаружить уже ранней весной, так как клещ зимует в осеннем опаде в непосредственной близости от куста Стомородины. Здесь сразу возникает вопрос — «Как с ним бороться ?».

Клещ на смородине может появиться не сразу, нередко первопричиной его появления на садовом участке являются различные виды сорных трав, через которые им и заражаются кусты смородины. С ранней весны на листьях растений можно обнаружить яйца этого вредителя, удобнее это делать осматривая листья смородины через лупу либо на свет. Яйцекладка паутинного клеща имеет зеленоватый оттенок, что способствует ее маскировке на смородине, тем самым затрудняя выявление очагов поражения.

Уничтожение клеща на смородине может усложнять и погода, ведь самыми благоприятными условиями для активного размножения и роста клеща является длительная жара, и как правило случается это в последние месяцы лета. В это время смородина и так испытывает нехватку влаги, и если запустить борьбу с клещом, то слабые растения и вовсе могут погибнуть.

При обработке используйте средства защиты, и помните, что препараты необходимо периодически чередовать, иначе у клеща вырабатывается невосприимчивость к яду, и борьба с ним только усложнится!


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.