ЕГЭ расшифровывается как единый государственный экзамен, сдаваемый выпускниками средней школы. От итогов именно этого экзамена в большей степени зависит будущее молодых людей.
Процедура сдачи ЕГЭ происходит в суровых условиях, что только добавляет повод для переживаний и волнения. Поэтому лучше заблаговременно поинтересоваться порядком проведения экзамена. А еще лучше — хорошо подготовиться. На сегодняшний день уже можно записаться на курсы подготовки к ЕГЭ 2019 на сайте Годограф — https://godege.ru/, Федеральной сети учебных центров.
Место проведения экзамена
ЕГЭ проводится на территории средних школ, именуемыми в документах как ППЭ – пункт проведения экзаменов. Местонахождение закрепленного за учеником ППЭ прописано в пропуске, который выдается выпускникам в школах. Причем адреса экзаменов могут не совпадать, но в этом нет ничего страшного.
Место проведения экзамена обычно рассчитано на несколько учебных заведений и во время его проведения вся деятельность – кружки, факультативы, секции – отменяется.
Проход в ППЭ, список предметов
В 9:00 ППЭ открывают свои двери. Школьники собираются около здания, ожидая, когда их пригласят в аудиторию. Кроме организаторов экзамена и участников, никто не имеет права заходить в здание. Участники обязательно должны предъявить паспорт, чтобы войти в ППЭ.
Каждый проходит через металлоискатель, а после, вместе с сопровождающими, направляется в аудиторию. Места закреплены заранее: в день ЕГЭ нельзя садиться не на свое место.
Что допускается взять с собой:
- паспорт без обложки;
- черные гелевые ручки;
- линейку ;
- непрограммируемый калькулятор, желательно старого образца ;
- негазированную воду без этикеток;
- продукты питания и лекарственные препараты (если это необходимо).
Проведение экзамена
Начинается ЕГЭ в 10:00. Все выпускники обязаны находиться в аудитории к этому времени, конечно, опоздавшие участники будут допущены к экзамену, однако инструктаж зачитываться отдельно для них не будет.
Сначала организаторы зачитывают небольшое сообщение организаторов ЕГЭ. После – начинают распечатывать работы, а затем раздавать их. Как только каждый участник получает комплект заданий, он проверяет, есть ли в комплекте недостающие или лишние бланки. Проверяется также дефективность заданий КИМа. После – заполняются бланки ответов.
Отсчет времени экзамена начинается с момента окончания заполнения бланков. Так что качество организации не повлияет ни на чей результат.