Настоящая причина внезапного прекращения встречи Трампа и Кима в Ханое

12:47 /  Новое, Политика, ТОП
Трамп и Ким Чен Ын

По мнению мировых агентств, причиной досрочного прекращения встречи США и КНДР в Ханое является просьба США закрыть секретное предприятие по обогащению урана, расположенное в окрестностях Пхеньяна, сообщает kratko-news.com.

В ходе переговоров Соединенные Штаты сообщили, что они знали об этом и настаивали на его ликвидации, но Ким Чен Ын отказался. Переговоры закончились, Трамп немедленно улетел из Вьетнама, а Ким продолжил свой визит по стране.

Американская разведка давно считает, что в КНДР есть еще одно предприятие по обогащению урана. К такому выводу пришли эксперты из Центра ядерного нераспространения при Международном научно-исследовательском институте Мидлбери в Монтерее, Калифорния, на основе анализа спутниковых изображений.

На пресс-конференции, посвященной повестке дня саммита, Трамп заявил, что северокорейская сторона хочет отменить все санкции, и вместо этого предложила уничтожить ядерный объект в Йонбен. Однако США не были удовлетворены такой ситуацией. В свою очередь, глава МИД КНДР Ли Йон Хо отмечает, что Пхеньян потребовал лишь частичной отмены санкций, а не полной, как заявил президент США.

Он утверждает, что, если Соединенные Штаты частично отменят санкции, Северная Корея готова ликвидировать все ядерные объекты в Йонбене, прекратить все ракетные и ядерные испытания и предоставить соответствующие письменные заверения. По его словам, «нынешняя позиция КНДР не изменится, даже если Соединенные Штаты предложат новые переговоры».


Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.