В непризнанной “ЛНР” ввели новый налог и другие новости ЛНР

11:45 /  Статьи
Луганск

Донбасс продолжает оставаться горячей точкой Украины и не смотря на все международные усилия, достигнуть каких-то результатов не получается. Главными ограничениями, разумеется, являются обязательства, оговоренные в Минских соглашениях, которые серьезно ограничивают как разнообразие военной техники, так и используемых методов поражения противника.

В последнее время в непризнанных “ЛНР” и “ДНР” ощущается нехватка продовольствия, обусловленная в большей части прекращением поставок из России в виде Гуманитарных конвоев. Кто читает новости лнр тот знает, что последний такой конвой был отправлен в декабре прошлого года.

Новый налог в Луганске

Исходя из этого, в “ЛНР” вводят новые налоги, которые помогли бы наполнить пустую казну. Новый налог в первую очередь направлен на тех, кто не зарегистрирован в ней, то есть местных жителей он не коснется. Налог был введен 9 марта в виде фиксированного сбора с тех, кто не проживает постоянно в области. Основными плательщиками будут юридические лица – нерезиденты, которые не зарегистрированы в Луганской области, но ведут там свою деятельность.

Также отмечено, что сумма сбора может применяться индивидуально к юридическому лицу, или меняться в любой момент по усмотрению. Для тех, кто просрочит выплату сбора, ждет 3% штраф от суммы налога.

Стоимость жилья

А тем временем стоимость жилья в непризнанной “ЛНР” падает и купить хорошую однокомнатную квартиру можно всего за 3000 $. Таких цен практически нигде нет. В свою очередь, двухкомнатная обойдется в 5000 – 6000 $, а трехкомнатная до 9000 $, учитывая тот факт, что везде будет выполнен евроремонт.

Для тех, кто не может позволить себе купить недвижимость, может снимать квартиру. Снять квартиру в “ЛНР” очень просто и в некоторых случаях это даже можно сделать бесплатно. То есть, все что потребуется от человека – оплачивать самостоятельно коммуналку, быть прилежным и чистоплотным. Предлагают такое жилье те, кто выехал из Луганска и хотят, чтобы квартира не пустовала, чтобы был какой-никакой присмотр. Об этом можно найти ролики в Youtube, где подробно рассказывается что и по чем.

Завод “Метипол” переехал на Николаевщину

Совсем недавно стало известно, что Алчевский завод “Метипол” решил перенести свое производство в Николаевскую область. Как отметило его руководство, первая продукция должна быть доступна уже с 1 июня, а пока будет проводиться настройка и подготовка оборудования.

Метки: ,

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.