Анджелина Джоли: Равенство женщин — ключ к миру во всем мире

13:48 /  Звезды, Новое, Политика, ТОП
Анджелина Джоли

Назвав себя американским патриотом, Анджелина Джоли призвала с платформы Организации Объединенных Наций к более активному участию США в мировых делах, что полностью противоречит взглядам президента США Дональда Трампа, сообщает kratko-news.com.

Голливудская актриса и посол доброй воли при Верховном комиссаре Организации Объединенных Наций по делам беженцев выступили с основным докладом на конференции, направленной на получение поддержки миротворческих миссий ООН в то время, когда США хотят сокращения бюджета операций так называемых «Голубых шлемов».

«Я патриот, я люблю свою страну и хочу, чтобы она процветала», — сказала Джоли на Генеральной Ассамблее Международной Организации. «Я также верю в Америку, которая является частью международного сообщества», — сказала звезда. «Страны, работающие вместе и на равных, — это способ снизить риск конфликта», — сказала Джоли.

ООН должна найти способы сгладить разногласия мирным путем, и «в наших интересах сделать ООН более эффективной, приблизить ее к жизни людей», — сказала она.

Признание роли международной организации Анджелины Джоли происходит на фоне яркого контраста с пренебрежением к Организации Объединенных Наций со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

Трамп прекратил финансирование ООН, и его советник по национальной безопасности Джон Болтон, бывший посол ООН, однажды сказал, что, если 38-этажное здание организации «потеряет 10 этажей, это не будет иметь большого значения».

Джоли, которая посещает лагеря беженцев в различных частях мира, говорит, что миротворческие миссии «часто являются последней и единственной надеждой для миллионов людей, которые сталкиваются с ежедневными угрозами безопасности и их основными правами человека». Актриса также призвала к увеличению числа женщин в миссиях ООН по всему миру.

Анджелина Джоли также предупредила, что мир «застрянет в вихре насилия и конфликтов», в то время как стороны продолжают ставить практически все остальные вопросы равенства, прав и участия женщин.

«Недопущение участия половины населения в мирных переговорах или в правительстве — это не путь к долгосрочной стабильности», — сказала она.


Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.