Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: президент РФ Владимир Путин – наш союзник в деле сохранения памяти о Холокосте

11:04 /  Статьи

президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор

Историческая правда о трагических событиях Холокоста, её сохранение и передача грядущим поколениям – ответственность как государства, так и каждого человека, потому что память об этой катастрофе необходима, чтобы не позволить в обществе разрастись ненависти, расовой и религиозной вражде и ксенофобии. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в сентябре 2019 года на конгрессе, организованном в Москве учредительным фондом «Керен ха-Йесод». Причём правду о Холокосте глава государства назвал «страшной правдой», а также отметил, что необходимо всегда помнить о многомиллионных колоссальных жертвах, которые понесли многие народы от нацистских преступлений, совершённых против человечности как таковой.

Тему Холокоста Владимир Путин поднимал и ранее в этом году, когда присутствовал на открытии памятника героям сопротивления в «лагерях смерти» в годы Холокоста и Второй мировой войны. Мемориал был открыт в Еврейском музее и центре толерантности в столице. Президент РФ не только подчеркнул важность участия как политиков, так и общественных и религиозных деятелей в деле сохранения и восстановления исторической правды, но и отдельно подчеркнул, что нацистские преступления, а также преступления коллаборационистов и пособников нацистского режима, не должны и могут быть прощены или оправданы.

Эта позиция Владимира Путина остаётся неизменной на протяжении многих лет и всегда вызывает благодарность от общественных организаций и отдельных деятелей, которые вплотную занимаются вопросами сохранения памяти Холокоста. Один из таких деятелей – Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, а также создатель фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и организатор нескольких одноимённых международных форумов, проведённых в памятных для истории Холокоста городах и местах. По мнению Вячеслава Моше Кантора, именно память о Холокосте является той «вакциной от нетерпимости», которая необходима цивилизованному обществу, чтобы никогда не повторять ошибок прошлого. И в этом Вячеслав Моше Кантор также солидарен с Владимиром Путиным, который в ходе церемонии в Еврейском музее назвал память о Второй мировой войне и Холокосте не иначе как «цивилизационным иммунитетом», призванным предотвратить похожие катастрофы. В целом же Вячеслав Моше Кантор не раз отмечал, что Российская Федерация и лично её президент на протяжении долгого времени были и остаются союзниками как ЕЕК, так и других международных организаций, чья деятельность сосредоточена на восстановлении и поддержании исторической правды о страшных событиях первой половины XX века.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.